Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto consiste en 19 viviendas sociales (de bajo costo) para personas mayores y una sala común, ubicada en el medio de una ciudad jardín, típica de la tradición de la industria de acero de los departamentos del este de Francia. El terreno es un punto estratégico en el barrio debido a su ubicación en el cruce de las calles centrales. La estrategia de la construcción se enfocó en crear un capullo de protección para los habitantes mayores, pero también en recrear una estructura sólida urbana para el vecindario y, a una escala mayor, para el distrito. El proyecto consiste en cuatro bloques articulados formando una "L". Los arquitectos propusieron una plaza pública como entrada principal para el proyecto, para crear lugares de reunión y de valor urbano. La sala común es el punto de partida del edificio con su gran volumen y forma singular con vistas hacia la plaza. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir