El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Noticias
  3. Estudio Herreros redefine las áreas públicas del MALBA en relación con la ciudad

Estudio Herreros redefine las áreas públicas del MALBA en relación con la ciudad

  • 18:00 - 21 Noviembre, 2017
  • por Equipo Editorial
Estudio Herreros redefine las áreas públicas del MALBA en relación con la ciudad
Estudio Herreros redefine las áreas públicas del MALBA en relación con la ciudad, © Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

La reciente remodelación del Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aires, proyecto de Estudio Herreros, es parte de una nueva tendencia en los museos de otorgar un rol activo y protagonista a las áreas públicas en su vinculación con la ciudad.

Así, el edificio del MALBA se integra con la corriente de los museos de arte contemporáneo de nueva generación, proponiendo un edificio del tipo condensador social frente a un edificio del tipo archivo.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Como señalan Juan Herreros y Jens Richter, socios de Estudio Herreros, la primera condición a abordar era una capacidad del edificio para ser inclusivo y receptivo con los ciudadanos, evitando barreras y elitismos. En este sentido, la ciudad ingresa en el museo y con ella, las personas, un diálogo de contacto que evidencia que al MALBA ya no se irá solo a ver exposiciones, sino a muchas otras cosas.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Una gran instalación construida totalmente en seco que no pretende competir ni afectar al edificio original, sino estimular el interés de los visitantes por el arte contemporáneo a través de la reducción de la solemnidad que estos lugares suelen ofrecer y ante la que muchos visitantes sienten que el contenido del edificio no va con ellos - Juan Herreros 

El proyecto unifica las actividades previas o posteriores a la visita en un único y claro espacio, con un suelo continuo sobre el que se distribuyen una serie de pequeñas construcciones en madera, acero y aluminio. En esta búsqueda, los arquitectos utilizaron materiales cotidianos para expresar un determinado mensaje, cercano a lo industrial o al bricolaje y de sencillas operaciones de ensamblaje.

Ver la galería completa

Sobre este autor/a
Equipo Editorial
Autor
Cita: Equipo Editorial. "Estudio Herreros redefine las áreas públicas del MALBA en relación con la ciudad" 21 nov 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/884054/estudio-herreros-redefine-las-areas-publicas-del-malba-en-relacion-con-la-ciudad> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.