Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto es una renovación de una casa de aproximadamente 500 m2 originalmente dividida en dos plantas y un sótano, la extensión de una villa de dos guionistas y sus hijos ubicados en Shunyi, Pekín. Los requisitos iniciales del cliente eran una expansión volumétrica para acomodar nuevos programas como un estudio de doble altura, una terraza en la azotea, una huerta para la cocina, una sala de proyección y la transformación del jardín existente, que necesitaban convertirse en una parte integral del edificio. La intervención funciona como un módulo unitario integrado internamente por diversos niveles de interconexión que opera como un montaje, una yuxtaposición y una progresión de diversas escalas espaciales y caracteres. El nuevo volumen está diseñado como un dispositivo de filtrado de factores ambientales y programáticos, una estructura espacial que nunca se cierra internamente, que nunca termina sino que modula constantemente sucesivas secciones escalares a través de sutiles sombras y capas diáfanas. El espacio se convierte en una escena unitaria mediante el uso de una paleta de materiales intencionalmente reducida. El catálogo de materiales está de hecho condensado y compuesto solo por una estructura de metal ligero, rejillas de aluminio filtrantes que controlan sombras, transparencias y niveles de privacidad y, finalmente, una rejilla metálica que funciona en combinación con un piso blanco resinado y una cubierta de bambú. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir