El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica
  4. España
  5. Daniel Solbes Ponsoda
  6. 2015
  7. Reforma Clínica ACCUNA / Daniel Solbes Ponsoda, José Luis Durán Arribas, Enrique Soriano

Reforma Clínica ACCUNA / Daniel Solbes Ponsoda, José Luis Durán Arribas, Enrique Soriano

  • 10:00 - 27 Noviembre, 2017
Reforma Clínica ACCUNA / Daniel Solbes Ponsoda, José Luis Durán Arribas, Enrique Soriano
Reforma Clínica ACCUNA / Daniel Solbes Ponsoda, José Luis Durán Arribas, Enrique Soriano, © Andrés Flajszer y Pablo Pacheco
© Andrés Flajszer y Pablo Pacheco

© Andrés Flajszer y Pablo Pacheco © Andrés Flajszer y Pablo Pacheco © Andrés Flajszer y Pablo Pacheco © Andrés Flajszer y Pablo Pacheco + 9

© Andrés Flajszer y Pablo Pacheco
© Andrés Flajszer y Pablo Pacheco

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto pretende convertir la geometría irregular y angulosa del local en un ambiente de líneas suaves y cómodas, que distribuyan al cliente por las estancias de forma fluida convirtiendo el espacio en un ambiente agradable. Una isla central que alberga la recepción articula la zona principal de acceso y distribución, dotándolo al mismo tiempo de accesibilidad y privacidad de los espacios más privados de la clínica.

Axonométrica
Axonométrica
Planta
Planta

La premisa fundamental para la construcción del proyecto era la realización de las obras en un plazo corto, con un bajo coste en cuanto a recursos económicos y energéticos, tratando además de generar la menor cantidad de residuos posible. Para ello se utilizaron materiales de procedencia natural en su mayoría, de colocación fácil, rápida y limpia, tales como tabiquerías y revestimientos de madera, corchos y policarbonatos.

© Andrés Flajszer y Pablo Pacheco
© Andrés Flajszer y Pablo Pacheco

Además, el uso de la madera se extiende incluso a la imagen exterior de fachada de la clínica, optimizando los recursos constructivos al concentrar gran parte de la obra en el trabajo con este material y dotando además a la fachada de este carácter natural y amable que define al proyecto.

© Andrés Flajszer y Pablo Pacheco
© Andrés Flajszer y Pablo Pacheco
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Reforma Clínica ACCUNA / Daniel Solbes Ponsoda, José Luis Durán Arribas, Enrique Soriano" 27 nov 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/884296/reforma-clinica-accuna-daniel-solbes-ponsoda-jose-luis-duran-arribas-enrique-soriano> ISSN 0719-8914