El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Reino Unido
  5. De Rosee Sa
  6. 2015
  7. Casa Azul / De Rosee Sa

Casa Azul / De Rosee Sa

Casa Azul / De Rosee Sa
Casa Azul /  De Rosee Sa, © Alexander James Photography
© Alexander James Photography

© Alexander James Photography © Alexander James Photography © Alexander James Photography © Alexander James Photography + 23

© Alexander James Photography
© Alexander James Photography

Descripción por los arquitectos. Dartmouth Park es un distrito del norte de Londres en Camden, en la ladera de la colina que se eleva a Highgate desde Kentish Town. En su lado oeste, limita con los campos de Parliament Hill, notable por sus vistas que exhiben el horizonte de Londres.

Corte
Corte

Los clientes eran propietarios del dúplex superior y habían vivido allí durante varios años. Cuando su vecino de la planta baja decidió irse, pudieron acordar la compra de este piso y designar a los arquitectos De Rosee Sa, para volver a instalar el edificio a su arreglo original como una casa adosada de tres pisos.

© Alexander James Photography
© Alexander James Photography

Hubo algunos desafíos; cómo aumentar las proporciones para darle a la casa un sentido de grandeza y generosidad de espacio. La primera prioridad era hacer frente a una altura baja desde el suelo al techo en la planta baja, dificultada por un cambio de nivel antipático entre la parte delantera y trasera del edificio. Se consiguió moviendo el cambio de nivel más hacia adelante, usando el frente como área de vestuario, enmarcando la ventana de la bahía con armarios de lengüeta y ranura a cada lado y un banco de ventana.

© Alexander James Photography
© Alexander James Photography

La altura extra obtenida en el medio de la planta baja facilitó las proporciones para ubicar la cocina en el centro, con un área de comedor adyacente. La sala de estar se encuentra hacia la parte trasera, con una estufa de leña y un nuevo ventanal hacia el jardín. Un largo tragaluz aporta luces al fondo mientras la carpintería alrededor de la chimenea brinda a la sala de estar detalles y una atmósfera adicional.

© Alexander James Photography
© Alexander James Photography

La extensión en el jardín trasero fue reconstruida y ensanchada para que coincida con la profundidad y la forma del techo vecino, pero con el ladrillo azul Staffordshire para darle un tratamiento más contemporáneo con detalles arquitectónicos nítidos. Una puerta corredera de vidrio y un asiento junto a la ventana debajo de una ventana grande se dirigen al nuevo patio y jardín. La caliza de Cava se usó para el patio y sube hasta la zona de césped. De Rosee Sa también diseñó los cobertizos de jardín de cedro rojo occidental.

© Alexander James Photography
© Alexander James Photography

Cita: "Casa Azul / De Rosee Sa" [Blue House / De Rosee Sa] 27 nov 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/884438/casa-azul-de-rosee-sa> ISSN 0719-8914