El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Arquitetos Associados
  6. 2016
  7. Residencia KS / Arquitetos Associados

Residencia KS / Arquitetos Associados

Residencia KS / Arquitetos Associados
Residencia KS  / Arquitetos Associados, © Joana França
© Joana França

© Joana França © Joana França © Joana França © Joana França + 43

  • Equipo

    Alexandre Brasil, Paula Zasnicoff e Raquel Araújo
  • Autores

    Alexandre Brasil, Paula Zasnicoff e Raquel Araújo
  • Estructura

    Engecal
  • Fontanería

    AMD Engenharia
  • Electricidad

    AMD Engeharia
  • Más información Menos información
© Joana França
© Joana França

Descripción por los arquitectos. El deseo inicial de privacidad y la consideración de las condiciones locales guiaron el diseño de esta residencia, cerrada, pero abierta a un gran espacio interno de tres pisos con el propósito de establecer riqueza espacial con una variedad de alturas de techo, grandes volúmenes de aire, mejores condiciones ambientales y la comodidad como consecuencia.

© Joana França
© Joana França

El volumen creado explora al máximo los parámetros que regulan la construcción de los condominios: reveses mínimos de 5 metros en la parte delantera, 4 metros en la parte inferior, 2 metros a los lados y un máximo de 7 metros y una altura media desde el nivel del primer piso (ya que está a una altura máxima de 1,25 metros del nivel del suelo natural).

© Joana França
© Joana França

De esta forma, se crearon tres pisos. En el subterráneo (semi enterrado) está el garaje y el taller; en el primer nivel (semi elevado), las áreas sociales y de estar; y en el piso superior, las áreas íntimas.

© Joana França
© Joana França
Corte / Fachada
Corte / Fachada
© Joana França
© Joana França

La búsqueda deliberada de una mayor variedad espacial y una mejor disposición del programa para el volumen, se realizó para variar el diseño de los pisos en lugar de simplemente apilarlos. Sobre el vacío se elevan los otros pisos. En un terreno elevado, dos losas se extienden en la dirección transversal de la construcción de una cara a otra, interconectadas por una pasarela. En la losa más cercana a la calle se encuentran las salas de estar y la televisión/cine. En la losa inferior, integrada al patio, se encuentran el comedor, la cocina y el área de servicio. En el segundo piso las losas se extienden en la dirección longitudinal desde la fachada hasta el fondo, interconectadas por una pasarela transversal, que son las habitaciones y los baños.

© Joana França
© Joana França

La construcción tendría como primer paso la excavación del suelo y su contención por una pared de apoyo, generando el espacio necesario para la futura ocupación. Sobre este vacío se eleva el volumen de residencia, con pilares y losas en hormigón armado y cubierta en losas metálicas sobre estructura metálica. Finalmente, los planes de cierre y sellado externo en vidrio y ladrillos sólidos se agregan a este marco, dando la apariencia final de la residencia.

© Joana França
© Joana França

© Joana França
© Joana França

La paginación diferenciada de los ladrillos establece pequeñas aberturas en la fachada que permiten la iluminación y ventilación de los espacios internos. Para garantizar un mayor confort térmico se creó en la parte superior de la casa una tira de ventilación permanente y ventanas al lado del piso, proporcionando el efecto Venturi.

© Joana França
© Joana França

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Arquitetos Associados
Oficina
Cita: "Residencia KS / Arquitetos Associados" [Residência KS / Arquitetos Associados] 29 nov 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/884443/residencia-ks-arquitetos-associados> ISSN 0719-8914