El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. AMZ Arquitetos
  6. 2014
  7. Casa Alto de Pinheiros / AMZ Arquitetos

Casa Alto de Pinheiros / AMZ Arquitetos

Casa Alto de Pinheiros / AMZ Arquitetos
Casa Alto de Pinheiros / AMZ Arquitetos, © Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

© Maíra Acayaba © Maíra Acayaba © Maíra Acayaba © Maíra Acayaba + 13

  • Arquitectos

  • Ubicación

    São Paulo, Brasil
  • Arquitectos a cargo

    Pablo Alvarenga, Manoel Maia, Adriana Zampieri
  • Equipo

    Gabriel Rocchetti, Carolina Calmon
  • Área

    789 m²
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

  • Category

  • Diseño interior

    Marina Linhares
  • Paisajismo

    Rodrigo Oliveira
  • Iluminación

    Lightwork/ LDarti
  • Ingeniería estructural

    Ney Constantini
  • Construction Company

    Construction Company
  • Instalaciones

    Zamaro
  • Más información Menos información
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descripción por los arquitectos. El programa de la casa Alto de Pinheiros se extiende a lo largo del nivel del suelo aprovechando su sitio. Con un plan en forma de L, cubierto por una gran carpa, abarca 3 patios que garantizan la presencia de la naturaleza en todos los espacios principales de la casa. En el segundo piso, se encuentran las salas de servicio y el gimnasio.

Esquem
Esquem

Apoyado en delgados pilares de metal, se creó una galería a lo largo del borde interno de la planta en L. Se conecta directamente a todos los espacios de estar y comedor cuando las puertas correderas están abiertas, lo que les permite una vista completa y acceso directo al patio principal del jardín. El amplio alero del techo de la terraza ayuda a generar sombreado y evita el sobrecalentamiento de las fachadas de vidrio.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Para mejorar la distribución de la luz, se crearon varios tragaluces en toda la casa, garantizando que la luz natural llegue al interior. Las paredes perforadas también permiten el ingreso de luz natural y preservan la privacidad de las habitaciones.

Cortes
Cortes

Cuando en la sala de estar, es posible contemplar el cielo y el patio de agua adyacente. Un jardín interior separa el comedor y los espacios íntimos.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Los espacios para dormir y la sala familiar se abren a un patio más privado que sirve como zona de juegos y un espacio íntimo al aire libre.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa Alto de Pinheiros / AMZ Arquitetos" [Alto de Pinheiros House / AMZ Arquitetos] 02 dic 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/884728/casa-alto-de-pinheiros-amz-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.