El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Tailandia
  5. Volume Matrix studio
  6. 2016
  7. Sala Zen / Volume Matrix studio

Sala Zen / Volume Matrix studio

Sala Zen / Volume Matrix studio
Sala Zen / Volume Matrix studio, © Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

© Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio + 36

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Descripción por los arquitectos. Este proyecto está diseñando para integrarse con el árbol existente. Se usan elementos básicos de forma que actúan como un espejo para reflejar el paisaje que lo rodea.

El primer piso es un área común y ha sido diseñada para elevar el salón y permitir la apertura del espacio a través del río. 

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
Elevación
Elevación
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

El segundo piso crea el puente peatonal para unir el edificio con el resto de la residencia compuesta. El puente peatonal se conecta con la terraza del segundo piso y está hecho de acero con marco de rejilla para crear la ligereza y la mezcla con el árbol.

El interior es simple y permite tener vista hacia el río y el jardín. La escalera que conduce al tercer piso está rodeada de luz natural con vista al árbol. En este piso un espacio de sensaciones (sala de Tatami) experimenta un cambio de espacio, pues el interior está abierto hacia el exterior como un elemento conectado esencialmente. A través de la puerta corredera, el paisaje de la azotea irrumpe en esta habitación.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Este proyecto significó crear un cambio experimentado, utilizando el material simple, los elementos básicos y la contigüidad del interior y el exterior. Por otra parte, la tendencia del edificio de vincular el paisaje con el estilo de vida rural.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Volume Matrix studio
Oficina
Cita: "Sala Zen / Volume Matrix studio" [SALA Zen / Volume Matrix studio] 05 dic 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/884858/sala-zen-volume-matrix-studio> ISSN 0719-8914