Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción por los arquitectos. Situado en el suburbio de la bahía de Port Melbourne y dentro de los límites de un sitio largo y estrecho con estrictos controles patrimoniales y de planificación, el objetivo de este proyecto fue crear una casa familiar con una abundante sensación de espacio y luz. La sección frontal de la casa centenaria fue cuidadosamente restaurada y la nueva adición ubicada para ser invisible desde la calle. Un dramático espacio de doble altura y un patio ajardinado adyacente separan las secciones viejas y nuevas de la casa y proporcionan una delineación clara entre las dos. Los materiales externos de zinc negro y procesamiento de hormigón texturizado se usan internamente para reforzar la sensación de salir de un espacio y pasar a otro. El jardín del patio y una claraboya a gran escala se utilizan para separar y articular los nuevos volúmenes de una y otra planta, y proporcionar espacios en la forma construida que permiten que la luz natural penetre en el plano profundo. Las formas del techo inclinado de la nueva adición responden a las líneas tradicionales del techo de las casas adyacentes, pero presentan un contraste con su revestimiento de zinc negro y detalles limpios. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir