Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción por los arquitectos. En la isla atlántica de São Miguel, en las Azores, un antiguo establo de principios del siglo XX se convirtió en dos casas donde la historia y la contemporaneidad coexisten en equilibrio. El objetivo principal del diseño era mantener el carácter, las líneas y la atmósfera rural de la construcción, al mismo tiempo que se adaptaba la estructura adjunta a una tipología completamente nueva y a normas contemporáneas. Nuevas aberturas que se trituraron cuidadosamente en fachadas de colores, así como la pared de piedra, donde se agregó un nuevo volumen a la construcción principal, lo que permite que una segunda casa más pequeña parezca integrada en el conjunto. La casa más grande se desarrolla en dos niveles: la planta baja se abre a los espacios exteriores circundantes y se extiende a diferentes alturas, creando un piso semi-nivelado donde un espacio social da acceso a las habitaciones privadas y al área de servicio. El piso superior contiene los espacios sociales y fue diseñado como una planta libre para que se pueda aprovechar la estructura del techo y su altura total. Desde la cocina hay acceso a una terraza situada en la parte superior de la casa más pequeña de la planta baja. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir