Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Cubierta de Madera / Dosa Studio

Cubierta de Madera / Dosa Studio

© Marcos Betanzos © Marcos Betanzos © Marcos Betanzos © Marcos Betanzos + 25

Ampliación  · 
Ciudad de México, México
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Dosa Studio
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    60.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2017
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Tecnolite, Tecnovidrio
  • Arquitectos a Cargo

    Raúl Medina, Sergio Sousa, Abraham Servín
  • Fotografías

  • Colaboradores

    Angélica Pasten, Daniel Castillo, Mariana Morales, Missael Nuñez
Más información Menos información
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Cubierta de Madera
El proyecto se emplaza en un jardín de una casa ubicada en la colonia Del Valle en la Ciudad de México. Siendo el lugar preferido de los dueños, decidieron crear un espacio de convivencia que se protegiera de la lluvia y el sol sin perderlo de vista. Es así como la cubierta de madera se convierte en la transición entre la casa y el jardín.

Floor Plan
Floor Plan
Axonometry
Axonometry
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

La cubierta construida tiene una superficie de 60m2 apoyado sobre tres marcos que delimitan cada una de las zonas del proyecto: Sala, comedor y cocina. Estos marcos soportan una retícula de listones de madera con un peralte de 20 cm orientados en lugares específicos para responder precisamente a la latitud del proyecto. El proyecto garantiza sombras parciales necesarias y, además, permite que la cubierta funcione como ventana al jardín y al cielo.

Details 1
Details 1
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

La construcción incluyó madera como material principal debido a su ligereza, maleabilidad, fácil transportación y, también, es un material recurrente en el diseño original de la casa. La retícula, además de proteger de los rayos directos del sol, crea distintas atmósferas como resultado de las sombras a lo largo del día, en la noche el espacio se transforma y adquiere una calidez a la vista por su distribución de la iluminación.

Details 4
Details 4
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos
Exploded Axonometry
Exploded Axonometry
Furniture Plan
Furniture Plan
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Cubierta de Madera / Dosa Studio" 13 dic 2017. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/885370/cubierta-de-madera-dosa-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.