El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Educacional
  4. China
  5. Atelier TeamMinus
  6. 2017
  7. Centro de ideas Aranya / Atelier TeamMinus

Centro de ideas Aranya / Atelier TeamMinus

  • 20:30 - 20 Diciembre, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Centro de ideas Aranya / Atelier TeamMinus
Centro de ideas Aranya / Atelier TeamMinus, © Lei Bu
© Lei Bu

© Lei Bu © Lei Bu © Lei Bu © Lei Bu + 40

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Aranya,Qinhuangdao, Hebei, China
  • Arquitecto a cargo

    Li Zhang
  • Equipo de diseño

    Li Zhang, Guanglu Dou, Hao Wang, Xue Bai, Zishen Wen, Cong Li, Zihao Pan
  • Diseñadores de interior

    Li Zhang, Guanglu Dou, Zishen Wen, Yingxiu Lu
  • Área

    4700.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Propietario

    Qinhuangdao Tian-Xing-Jiu-Zhou Tourism Development, Ltd.
  • Representante del propietario

    Yin Ma
  • Operador

    Idea Camp Development Centre
  • Representante del operador

    Wei Zhao
  • Contratista

    Changli County Constructions & Decorations, Ltd.
  • Representante del contratista

    Yuxiang Liu
  • Ingeniería

    THUADI
  • Ingenieros estructurales

    Mingzhu Wang, Xiaohong He
  • Ingenieros electrónicos

    Jinsong Huang, Wen Gu
  • Ingenieros de HVAC

    Peng Guo, Laiquan Gao
  • Paisaje

    BJF (Beijing) International Landscape Architecture, Ltd. / Atelier TeamMinus
  • Diseño de paisaje

    Hang Kou,Ran Tao, Guanglu Dou
  • Iluminación

    Atelier Zhang Xin
  • Diseño de iluminación

    Xin Zhang, Xiaowei Han, Bentian Niu, Bo Tang
  • Más información Menos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio está construido para Qixing Education, una exitosa compañía china que ofrece programas escolares de verano y de invierno para niños y jóvenes. Su pedagogía es llevar a los niños chinos, principalmente productos de la política de un solo hijo, a una comunidad temporal propia, y acercarlos a la naturaleza mientras aprenden varias habilidades en cultura, artesanía y socialización.

© Lei Bu
© Lei Bu

El edificio está ubicado en medio de una franja de dunas de arena, que se extiende a lo largo de una urbanización junto al mar en el complejo Aranya. Una rampa en espiral continua que comienza desde un lado de las dunas de arena, rodea dos patios, alcanzando su punto más alto antes de aterrizar en el otro lado de las dunas.

© Lei Bu
© Lei Bu

El patio exterior está diseñado para mantenerse abierto y utilizarse para actividades colectivas; el interior está enmarcado por las aulas en la planta baja y los dormitorios en el primer piso, y se utiliza para actividades privadas.

Masterplan
Masterplan
© Lei Bu
© Lei Bu

Junto con toda su longitud, la rampa ayuda a formar una serie de espacios tanto por encima como por debajo. En la parte inferior, la rampa forma un puesto de espectadores temporales en el patio exterior, que cubre una zona de cafetería al aire libre con grandes aberturas en las paredes que enmarcan las vistas de las dunas y los patios de recreo.

Elevaciones
Elevaciones
© Lei Bu
© Lei Bu

En la parte central, la parte superior de la rampa ofrece vistas panorámicas del mar y las llanuras distantes; debajo de la rampa, hay espacios planos para juegos infantiles. En la parte final, la rampa desciende rápidamente a los patios de recreo de abajo. Cuando no hay actividad escolar de verano / invierno, la rampa está abierta a los residentes locales.

© Lei Bu
© Lei Bu

Las diferentes alturas se expanden y las pendientes de los espacios de actividades son para alentar a los jóvenes a mover sus cuerpos de forma más creativa.

© Lei Bu
© Lei Bu

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Centro de ideas Aranya / Atelier TeamMinus" [Aranya Ideas Camp / Atelier TeamMinus] 20 dic 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/885673/centro-de-ideas-aranya-atelier-teamminus> ISSN 0719-8914