El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Lituania
  5. YCL studio
  6. 2017
  7. Greywall / YCL studio

Greywall / YCL studio

Greywall / YCL studio
Greywall / YCL studio, © Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj

© Norbert Tukaj © Norbert Tukaj © Norbert Tukaj © Norbert Tukaj + 36

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Vilnius, Lituania
  • Arquitectos a cargo

    Tomas Umbrasas, Aidas Barzda, Tautvydas Vileikis
  • Área

    125 m²
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj

Descripción por los arquitectos. Esta casa se encuentra empotrada y escondida detrás de un muro de hormigón continuo. Esta pared se convierte en parte del interior creando una pared gris a través de todo el departamento que se convierte en un límite entre los espacios comunes y la naturaleza.

Planta
Planta
© Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj
Planta
Planta
© Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj

Al ingresar a la casa se encuentran tres materiales y colores utilizados en el interior: "gris", textura de madera y "blanco".

"El gris" se convierte en un camino que conecta el segundo piso con la sala de estar, mientras que la madera y las superficies blancas lo conectan con áreas privadas en el segundo piso: dormitorio principal, dos habitaciones para niños y baño. La misma regla se aplica al espacio habitable en el primer piso: se siente como si la pared de concreto pasara por el espacio interior mientras que todo lo demás se volviera neutral y creara una conexión entre el habitante y la naturaleza.

Las ventanas grandes dan luz y sombra en los días soleados y todas las funciones secundarias están escondidas en la pared gris: las escaleras, el cuarto de servicio, el segundo baño y la cocina se vuelven parte de esto también.

© Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj

Pequeños detalles escultóricos llegan al interior con un toque suave. El espejo del salón da la bienvenida con una apariencia de perspectiva distorsionada que suaviza las líneas en el diseño general. La barandilla crea un camino liviano y casi invisiblemente toca el suelo en el primer piso. La columna del espejo en la sala de estar oculta una estructura técnica masiva, pero al mismo tiempo mantiene la presencia de un espacio a través de los reflejos. Las líneas que se cruzan en el baño principal crean la ilusión de un espacio más grande de lo que es en realidad. Todos los pequeños detalles crean un conjunto interior ya que la propia arquitectura lo crea en el exterior.

Corte
Corte

Las grandes ventanas y pinturas encantarán los tonos monocromáticos de la vida cotidiana del apartamento. Día a día se vuelve más personal y animado.

© Norbert Tukaj
© Norbert Tukaj

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
YCL studio
Oficina
Cita: "Greywall / YCL studio" [The Greywall / YCL studio] 24 dic 2017. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/886042/greywall-ycl-studio> ISSN 0719-8914