Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa, ubicada en Owczarnia, un pueblo cerca de Varsovia, en gran parte debe su forma a sus propietarios, quienes, queriendo una apariencia personalizada y única, acordaron una composición espacial que se apartó de la casa arquetípica. El resultado fue un edificio que llamaron "el sarcófago", "el acorazado" o "el cristal". Su techo asimétrico consiste en cuatro planos de diferentes pendientes cubiertos con paneles de grafito que fluyen hacia abajo en las paredes norte y este, creando una coraza sin costuras. Las paredes sur y oeste fueron terminadas con tablas de madera que se unen con la superficie de madera de la terraza, convirtiéndose con esta forma entrelazada en una parte inseparable de la composición. La geometría final de la casa refleja las consideraciones funcionales de su diseño. La cresta del techo se extiende desde la planta baja hasta la planta superior, lo que permite que cada sala posterior aproveche un techo más alto. El espacio creado sobre las habitaciones de los niños se utilizó para entrepisos, que por encima del área de servicios, se convirtió en un espacio de almacenamiento, como también se abrió espacio de almacenamiento adicional en el baño y el armario. Al caminar por el pasillo, se ve el aguilón asimétrico del techo que se eleva hacia arriba, reforzado por vigas cada vez más altas. El techo alcanza su altura máxima sobre las habitaciones de arriba. Después de haber establecido su cumbre, entonces retumba rápidamente hacia abajo, creando interiores muy ricos en términos de su variedad estructural. Este descenso se detiene en la esquina más alejada de la sala de estar, donde una estructura del techo expuesta marca su punto más bajo. Las alturas del techo en crescendo y las vigas geométricamente variadas crean interiores que adquieren una sensación de dinamismo y falta de repetición. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir