Agrandar imagen | Ver tamaño original
El sitio del proyecto está situado entre la actual Émile Legault School y Raymond Bourque Arena, ambas de carácter horizontal y de carácter neutral. Para este proyecto, fue vital para el diseño del nuevo complejo deportivo crear un vínculo visual y físico entre el Parque Marcel Laurin (al norte del sitio) y la banda verde proyectada que recorrerá Thimens Boulevard. La naturaleza escultural del proyecto crea un fuerte vínculo entre estos dos elementos naturales en el tejido urbano. Dos objetos angulares, uno prismático, blanco y diáfano, el otro más oscuro y estirado horizontalmente, adoptan las funciones programáticas específicas del proyecto pero al mismo tiempo trascienden estos, invitando a los usuarios y transeúntes desde el bulevar, mientras sirven como una señal para el paso hacia el parque más allá. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir