Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa del libro Lattice / Scenic Architecture Office

Casa del libro Lattice / Scenic Architecture Office
Shanghai, China
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 350.0
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2016
  • Fotógrafos Fotografías: Shan Liang
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: 上海东复建筑幕墙工程, 上海圣柳建筑装饰, 宏宇竹业科技
  • Estructura: Tongji University Institute of Architectural Design and Research
  • Cliente: Xuhui Riverfront Development Investment and Construction Ltd.
Más información Menos información
Antigua vía del tren y fachada sur  © Shan Liang
Antigua vía del tren y fachada sur © Shan Liang

Descripción por los arquitectos. Apoyado en muros independientes de celosía de acero, un grupo de plataformas flota en los árboles con distintas alturas. Una escalera conecta todas las plataformas y lleva a las personas a cada espacio en ubicaciones y tamaños diversificados. Confiando en las plataformas, estos espacios están interrelacionados y abiertos el uno al otro. La pared de celosía de acero y la cortina de vidrio, que son transparentes, difuminan los límites de la capa entre las plataformas y el interior/exterior.

Segunda y tercera plataforma © Shan Liang
Segunda y tercera plataforma © Shan Liang
Corte
Corte
Espacio de lectura en el primer piso © Shan Liang
Espacio de lectura en el primer piso © Shan Liang

La casa Lattice es un café/librería. Sentados en cualquier rincón de la casa, los libros sobre la estructura de la celosía y las ramas que los rodean se convierten en escenarios tocables. Este edificio reproduce la experiencia espacial del bosque de manera artificial y establece una relación simbiótica entre lo abstracto y lo representacional en una escala continua.

Percepción mutua entre adentro y afuera © Shan Liang
Percepción mutua entre adentro y afuera © Shan Liang
Detalle. Imagen cortesía de Scenic Architecture Office
Detalle. Imagen cortesía de Scenic Architecture Office
Segunda y tercera plataforma © Shan Liang
Segunda y tercera plataforma © Shan Liang

Esperamos fusionar la estructura, los muebles y el espacio en uno, para hacer de este edificio un medio físico que pueda establecer la relevancia entre la escala, el espacio y la percepción. Creemos que esta relevancia es el comienzo de la mente arquitectónica.

Vista desde la plataforma de la azotea al río Huangpu y al puente Lupu © Shan Liang
Vista desde la plataforma de la azotea al río Huangpu y al puente Lupu © Shan Liang

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Xuhui Riverfront Park, Shanghai, China

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Casa del libro Lattice / Scenic Architecture Office" [Lattice Book House / Scenic Architecture Office] 07 ene 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/886637/casa-del-libro-lattice-scenic-architecture-office> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.