Casa Jungalow / Neogenesis+Studi0261

Casa Jungalow / Neogenesis+Studi0261

© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project© Ishita Sitwala | The Fishy Project+ 25

Surat, India
  • Arquitectos A Cargo:Chinmay Laiwala, Jigar Asarawala, Tarika Asarawala
  • Equipo:Gopal Suthar, Umesh Anghan
  • Ingeniería Estructural:Mahendrasinh B Solanki
  • Contratista:Munnabhai
  • Ciudad:Surat
  • Pais:India
Más informaciónMenos información
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Descripción por los arquitectos. El proyecto tiene como objetivo crear una forma construida económicamente modesta para un agricultor y su familia. La abstracción de la agricultura urbana se puede ver en los espacios exteriores e interiores. El diseño toma como ventaja la luz natural y la forma construida. El sitio colinda con el camino de acceso en el sur y otros dos lados por estructuras contiguas. Su ubicación es peculiar ya que el sitio está ubicado en la periferia de la ciudad.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

La unidad de vivienda circundante se compone de peculiares casas semi-urbanas en hilera. La fachada sur tiene la entrada principal y está flanqueada por una serie de balcones y terraza escalonada en cada piso.

Las actividades se distribuyen en varios niveles, espacios semi privados en la planta baja y espacios privados en los pisos superiores. El corazón de la estructura es el patio de doble altura que está adornado con enredaderas y escaladores. La cortina verde corta la entrada directa de la luz del sol del oeste dentro de la casa y crea un amortiguador.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
Corte logitudinal
Corte logitudinal
© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Desde los espacios se ofrece la vista de un patio voluminoso. La forma del templo se desarrolló a partir de la forma del templo Shikhara, una característica de la arquitectura hindú. El templo con triple altura actúa como un túnel de viento con un extractor mecánico. Ventanas circulares en el dormitorio miran el paisaje como un marco natural. Los materiales de construcción básicos se mantienen en su forma textura natural y para comprender la naturalidad de la flora.

© Ishita Sitwala | The Fishy Project
© Ishita Sitwala | The Fishy Project

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Jungalow / Neogenesis+Studi0261" [Jungalow House / Neogenesis+Studi0261] 12 ene 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/886833/casa-jungalow-neogenesis-plus-studi0261> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.