El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Mário Sampaio
  6. 2017
  7. Departamento en Bigorrilho / Mário Sampaio

Departamento en Bigorrilho / Mário Sampaio

Departamento en Bigorrilho / Mário Sampaio
Departamento en Bigorrilho  / Mário Sampaio, © Thiago Autran
© Thiago Autran

© Thiago Autran © Thiago Autran © Thiago Autran © Thiago Autran + 29

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Rua Coronel Joaquim Ignácio Taborda Ribas, 750 - Bigorrilho, Curitiba - PR, 80730-330, Brasil
  • Arquitecto a cargo

    Mário Sampaio
  • Área

    130 m²
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

  • Maestro de obras

    Sr. Nilson dos Santos -
  • Carpintería

    Nelson
  • Trabajo en madera

    Jeferson Rocha
  • Metales especiales

    Serralheria Algrin
  • Agradecimientos

    Ana Lúcia Rossini
  • Más información Menos información
© Thiago Autran
© Thiago Autran

Descripción por los arquitectos. Situado en un edificio de los años 80, este departamento con una superficie de 130 metros cuadrados fue completamente renovado pero, a petición del propietario, mantuvo su espacio original, excepto la sala de estar que se integró en la primera sala creando el área de televisión.

© Thiago Autran
© Thiago Autran

Se ha construido un gran elemento de láminas de contrachapado laminado transparente, un vínculo articulador de la parte íntima y social con múltiples funciones: el plástico porque aporta un nuevo aspecto transformando la arquitectura del lugar, y el funcional porque cubre tanto las vigas expuestas desde la circulación interna como la irregularidad de la habitación que queda después de la demolición de dos paredes, una columna intermedia y el riel de la puerta deslizante que aísla el área social íntima. También alberga dos gabinetes que reutilizamos del departamento del propietario anterior, adaptados y pintados para la nueva situación.

© Thiago Autran
© Thiago Autran

En toda el área social en contraste con el elemento de madera y en los baños, optamos por utilizar el cemento crudo en el piso, en las paredes de los baños y en la parte superior.

© Thiago Autran
© Thiago Autran

Finalmente, los grabados ya adquiridos por el cliente se reorganizaron en un mural. La mesa de café es obra de sus padres, ambos eran profesores de una escuela técnica en São Paulo, la planta heredada de una tía y las botellas de vidrio son colección familiar, de hecho todos los elementos ya existentes son mantenidos debido al vínculo emocional.

© Thiago Autran
© Thiago Autran

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Departamento en Bigorrilho / Mário Sampaio" [Apartamento Bigorrilho / Mário Sampaio] 13 ene 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/886949/departamento-en-bigorrilho-mario-sampaio> ISSN 0719-8914