El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Portugal
  5. Coletivo Cais
  6. 2017
  7. Casa Cristovão / Coletivo Cais

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Casa Cristovão / Coletivo Cais

  • 20:00 - 19 Enero, 2018
  • Traducido por Isadora Stockins
Casa Cristovão / Coletivo Cais
Casa Cristovão / Coletivo Cais, © Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira + 28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Lisboa, Portugal
  • Arquitectos de autoría

    Guilherme Bivar, Marta Pavão
  • Arquitecto a cargo

    Marta Pavão
  • Área

    210.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Agua y alcantarillado, térmica, acústica

    Patrícia Ferreira, João Rovisco
  • Estructura

    David Camões
  • Aire Acondicionado, eléctrico, telecomunicaciones

    Fernando Correia
  • Constructora

    Blue Office
  • Más información Menos información
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Del sitio existente, había un jardín de acceso, una casa degradada de dos pisos y un jardín trasero. El proyecto tenía como objetivo principal el mejoramiento de la casa existente y su expansión, a través no solo de un nuevo diseño de implantación y fachada posterior, sino también de la optimización de la morfología del techo para una nueva área del ático. Con el fin de promover el nuevo programa funcional y obtener una mejor espacialidad, se ejecutó una reorganización total de los diseños interiores del suelo y los pisos superiores. A través del aumento de la cresta y volumetría de techo existente, se le ofreció a la casa una nueva área de ático con una gran conexión con el entorno a través de una terraza. La fachada delantera se mantuvo sin cambios.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Planta base
Planta base
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

La topografía del patio trasero se redefinió en su totalidad, ya que inicialmente presentaba un nivel muy superior a la casa imposibilitando la relación entre interior y exterior, dañando la iluminación natural y la ventilación. En el patio trasero, se dibujó un área de comedor al aire libre a lo largo del eje de la cocina; un pequeño jardín relacionado con la sala de estar y un estanque de agua para refrescarse en los meses de verano. La casa tiene orientación solar noreste-suroeste y es para una familia de una pareja y un niño.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Corte
Corte
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Casa Cristovão / Coletivo Cais" [Cristovão House / Coletivo Cais] 19 ene 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/887068/casa-cristovao-coletivo-cais> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.