Agrandar imagen | Ver tamaño original
Intituto de Enseñanza Secundaria en  Cabrils El nuevo Instituto se encuentra en el acceso al pueblo de Cabrils, muy cerca de Barcelona. Según se accede al pueblo, es el primero de una serie de equipamientos (escuela, polideportivo...) situados a lo largo de la carretera siguiendo la riera. El mar y la cordillera paralela a la costa caracterizanun lugar extremadamente urbanizado y manipulado por el hombre. Se encuentra en el límite entre los campos e invernaderos que sobreviven a la urbanización,y un continuo urbano poco densoque cubre la parte baja de la montaña, con la costa y el mar en el horizonte. El edificio viene condicionado por un programa funcionalmuy concreto y rígido, así como la necesidad de liberar el máximo de espacio continuo posible para el patio. Con estas premisas se concibió una pieza longitudinal de 100m de largo paralela a la carretera de acceso al pueblo y a la riera que desciende dirección al mar. El desnivel entre los dos extremos supera una planta de altura. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir