El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Sangkep / IBUKU

Sangkep / IBUKU

Sangkep / IBUKU
Sangkep / IBUKU, Cortesía de IBUKU
Cortesía de IBUKU

Cortesía de IBUKU Cortesía de IBUKU Cortesía de IBUKU Cortesía de IBUKU + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Jalan Raya Sibang Kaja, Banjar Saren, Abiansemal, Sibang Kaja, Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali 80352, Indonesia
  • Cliente

    Green School
  • Área

    330.0 m2
  • Año Proyecto

    2007
Cortesía de IBUKU
Cortesía de IBUKU

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ubicado en Green School, Sangkep es un espacio multipropósito para presentaciones y eventos, alcanzando una capacidad de aproximadamente 300 personas.

I Gusti Ngurah Ketut Putra Wiarsa, arquitecto y especialista en modelos de bambú en IBUKU, señala que Sangkep impresiona por su audacia estructural. Sus arcos alcanzan grandes luces, pero a la vez que son visualmente ligeros. Estos arcos cubren un espacio de 15 metros, con 4 puntos de apoyo, en una razón estructural similar a la del Puente de Bambú. Entre los 4 puntos de apoyo hay 19-20 metros (apoyos distantes) y 9-10 metros (apoyos cercanos). Un anillo de piedra oval recibe los soportes, el que también se utiliza como tribuna.

Corte AA
Corte AA
Planta
Planta
Corte BB
Corte BB

Para cubrir estas luces y reducir los costos, se utilizaron bambúes más delgados y más cortos por sección, los cuales se unieron entre sí para alcanzar la longitud total deseada. Con esta técnica, los arcos se construyen utilizando varios segmentos de bambú, entregando una mayor facilidad para lograr la curvatura requerida.

Cortesía de IBUKU
Cortesía de IBUKU

Desde el interior, es posible tener un contacto total con el entorno, ya que las cuatro caras están completamente abiertas. Aun así, existe una protección total contra eventos climáticos como las lluvias y los vientos, tan comunes en la región. La rotura en el punto más alto de la cubierta, con tejido translúcido, permite la entrada de abundante luz cenital.

Se fabricaron cerca de 20 maquetas antes de llegar a la forma ideal, y su construcción duró tres meses.

Modelo. Imagen Cortesía de IBUKU
Modelo. Imagen Cortesía de IBUKU

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
IBUKU
Oficina
Cita: "Sangkep / IBUKU" [Sangkep / IBUKU] 21 ene 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/887424/sangkep-ibuku> ISSN 0719-8914