El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro De Salud
  4. Reino Unido
  5. Steven Holl Architects
  6. 2017
  7. Maggie's Centre Barts / Steven Holl Architects

Maggie's Centre Barts / Steven Holl Architects

  • 20:30 - 21 Enero, 2018
  • Traducido por Isadora Stockins
Maggie's Centre Barts / Steven Holl Architects
Maggie's Centre Barts / Steven Holl Architects, © Iwan Baan
© Iwan Baan

© Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan Croquis + 14

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Londres, Reino Unido
  • Arquitecto diseñador

    Steven Holl
  • Equipo de proyecto

    Bell Ying Yi Cai, Gemma Gene, Martin Kropac, Christina Yessios
  • Área

    607.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Socio senior a cargo

    Chris McVoy
  • Arquitecto de proyecto

    Dominik Sigg
  • Arquitecto de paisaje

    Darren Hawkes Landscapes
  • Arquitectos asociados

    JM Architects
  • Ingeniería

    Arup
  • Asesor de construcción histórica

    Donald Insall Associates
  • Consultor iluminación

    L'Observatoire International
  • Coordinador cdm

    Floor Projects LLP
  • Consultor de código

    Butler & Young
  • Asesor de planificación

    DP9
  • Estimador de costo

    Gardiner & Theobald
  • Gestión de construcción

    Sir Robert McAlpine
  • Arqueología

    MOLA
  • Consultor de vidrio

    Arup
  • Más información Menos información
© Iwan Baan
© Iwan Baan

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El sitio en el centro de Londres se encuentra junto al gran patio del Hospital de San Bartolomé. Fundado en Smithfield en el siglo XII, el hospital es el más antiguo de Londres y fue fundado al mismo tiempo que la Gran Iglesia de San Bartolomé en 1123. Rahere fundó la iglesia y el hospital "para la restauración de los hombres pobres". Capas de historia caracterizan este sitio único, conectando profundamente con la cultura Medieval de Londres. Si bien la mayoría de todos los Maggie’s Centres realizados han sido edificios horizontales, el centro de St. Barts será más vertical, posado en el sitio con carga histórica. Reemplazará una pragmática estructura de ladrillo de los años 60 adyacente a una estructura de piedra del siglo XVII de James Gibbs, que alberga el "Gran salón" y la famosa escalera Hogarth.

Croquis
Croquis
Croquis
Croquis

El edificio está concebido como un "recipiente dentro de un recipiente dentro de un recipiente". La estructura es un marco de hormigón ramificado, la capa interna es de bambú y la capa externa es de vidrio blanco mate con fragmentos de vidrio de colores que recuerdan la "notación neume" de la música medieval del siglo XIII. La palabra neume se origina en el pnevma griego, que significa 'fuerza vital'. Sugiere un "aliento de vida" que se llena de inspiración como una corriente de aire, el soplo del viento. La capa exterior de vidrio está organizada en bandas horizontales como un bastón musical, mientras que la estructura de hormigón se ramifica como la mano. El centro de tres pisos tiene una escalera curva abierta integrada al marco de hormigón con espacios abiertos alineados verticalmente en bambú.

© Iwan Baan
© Iwan Baan
Corte
Corte
© Iwan Baan
© Iwan Baan

La geometría de la fachada de vidrio, como un "bastón" musical, está organizada en tiras horizontales de 90 cms. de ancho, que siguen la geometría de la escalera principal a lo largo de la fachada norte, mientras levantan el ambiente con cristal claro hacia la plaza principal, marcando la entrada principal. Hay una segunda entrada en la apertura oeste que da al jardín extendido de la iglesia adyacente. El edificio se encuentra en un jardín público abierto a una gran sala de yoga, Tai Chi, reuniones, etc. El carácter interior de este edificio estará modelado por una luz de color que lavará el suelo y las paredes, cambiando según la hora del día y la temporada. La iluminación interior se organizará para permitir que las lentes de color junto con el cristal blanco translúcido de la fachada presenten una presencia nueva, alegre y radiante en esta esquina de la gran plaza del Hospital St. Barts.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Maggie's Centre Barts / Steven Holl Architects" [Maggie's Centre Barts / Steven Holl Architects] 21 ene 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/887437/maggies-centre-barts-steven-holl-architects> ISSN 0719-8914