Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio Atenea consiste en un edificio de viviendas para los miembros de una organización cultural. En 6 pisos se organizan 7 departamentos que responden a las necesidades específicas de cada uno de los miembros de la organización. Los usuarios apuestan por promover una vida en comunidad. Por ello, se plantean unidades de vivienda tipo loft donde todos los espacios interiores de la vivienda están integrados y contienen los equipamientos mínimos privados. Estas unidades privadas se complementan con los ambientes más importantes del proyecto que comprenden los espacios comunes para el desarrollo colectivo. Estos espacios comunes incluyen salón de reuniones, sala de TV, gimnasio, sala de yoga, sala de danza y áreas de lectura. El proyecto parte de la generación de un gran patio central hacia donde se orientan todos los espacios del edificio, incluyendo los ambientes que dan a la calle, cuya fachada se recubre con una celosía de concreto que enfatiza la prioridad de la vida interior del edificio. Este patio ofrece una serie de espacios de encuentro a través de pasillos anchos, momentos de estar, además de equipamientos como cafetería, área de trabajo colectivo, etc. que buscan consolidar un área de integración semi pública que alimente y refuerce el espíritu de colectividad entre los propietarios del edificio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir