El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. David Guerra
  6. 2017
  7. Casa del Valle / David Guerra

Casa del Valle / David Guerra

Casa del Valle / David Guerra
Casa del Valle / David Guerra, © Jomar Bragança
© Jomar Bragança

© Jomar Bragança © Jomar Bragança © Jomar Bragança © Jomar Bragança + 46

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Nova Lima, Brasil
  • Equipo de Diseño

    Jefferson Gurgel, Ninive Resende, Bernardo Hauck
  • Diseño Paisaje

    Carla Pimentel
  • Área

    700.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Jomar Bragança
© Jomar Bragança

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Una pareja con dos hijos mayores se nos acercó teniendo un sitio generoso con una vista de casi 360 ° y la idea de construir una casa moderna y acogedora. La casa debía ser un buen lugar para entretener a los huéspedes y amigos, y al mismo tiempo mantener el panorama creado por el jardín. Por lo tanto, la casa se construyó con espacios fluidos, con una iluminación generosa y ventilación cruzada, que podrían integrarse o aislarse fácilmente para usarse juntos o independientes cambiando su integración y privacidad según lo necesario.

© Jomar Bragança
© Jomar Bragança

El paisaje que se revela en el horizonte junto con el jardín alrededor de la casa, y en el interior con un jardín de invierno, hace que la casa viva en armonía con el paisaje, permitiendo la contemplación en todas las direcciones.

© Jomar Bragança
© Jomar Bragança

En la planta baja, están las áreas sociales, de ocio y de servicios de la casa. Tan pronto como entras en la casa hay cuatro pivotantes abiertos a una amplia sala, desde la que ves el jardín de invierno, la cocina, las terrazas, la sala de estar y las escaleras que conducen al segundo piso. La sala de estar y el comedor están integrados con las terrazas, el jardín, la cocina y el cine, de los cuales los dos últimos se pueden cerrar. La cocina como el corazón de la casa está abierta a los 4 lados, comedor, sala de estar, terraza y piscina. La sala de estar en sí está integrada a una cocina gourmet al aire libre, un baño, sala de juegos, terraza de la piscina, spa, sauna y el jardín de invierno. Al entrar en la casa hacia la izquierda tenemos un baño, con mosaicos de azulejos azules diseñados exclusivamente por el arquitecto, el jardín de invierno y la oficina, que está conectada con el jardín de invierno. La idea de los espacios integradores trae el flujo de una casa conectada que abraza la naturaleza. Las escaleras que conducen al segundo piso se construyen sobre el jardín de invierno y le otorga a la circulación vertical y horizontal una vista de la casa y del jardín en sí.

© Jomar Bragança
© Jomar Bragança
Planta Baja
Planta Baja
© Jomar Bragança
© Jomar Bragança

En el primer piso, las habitaciones tienen una vista del horizonte y tienen terrazas privadas. El dormitorio principal tiene una vista muy amplia y una terraza. El armario es espacioso y el baño tiene un pequeño jardín.

© Jomar Bragança
© Jomar Bragança

Una casa moderna que se basa profundamente en los recuerdos afectivos con piedra, madera, ladrillo, cemento rústico y azulejos, también utiliza el color y el paisajismo para construir un ambiente cálido y acogedor, diseñado para la relajación y el descanso, pero también para sostener buenos encuentros y reuniones

© Jomar Bragança
© Jomar Bragança

En el lado decorativo de las cosas, el propósito del material era hacer de la casa un refugio que vaya de lo descuidado a un lugar para abrir los ojos. Los muebles diseñados por diseñadores brasileños e internacionales, las alfombras tibetanas, cortinas de lino, pinturas de artistas locales, objetos traídos de viajes y una mezcla de materiales naturales como lino, cuero y madera aportan riqueza a la decoración y buscan una identidad brasileña.

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
David Guerra
Oficina
Cita: "Casa del Valle / David Guerra" [Valley House / David Guerra] 05 feb 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/887906/casa-del-valle-david-guerra> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.