Sede farmacéutica / Architects of Invention

Sede farmacéutica / Architects of Invention

© NakaniMamasakhlisi Photo Lab© NakaniMamasakhlisi Photo Lab© NakaniMamasakhlisi Photo Lab© NakaniMamasakhlisi Photo Lab+ 28

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  7000
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  NakaniMamasakhlisi Photo Lab
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Boon Edam, Genesis, Next Level Elevators, Perco, Randola Grey, Schüco, X-Light, Zumtobel, thyssenkrupp
  • Equipo Ejecutivo De Moscú:Michael Eichner, Nikita Tsymbal, Max Malein
  • Equipo Líder De Londres:Nikoloz Japaridze, Anton Khmelnitskiy, Carmen Gallano, Magdalini Giannakidi, Petras Isora, Ivane Ksnelashvili, Daniel Lareau, Davit Tsanava
  • Interior (áreas Comunes):Architects of Invention
  • Ingeniero Estructural:Engenuiti, Fioravanti
  • Ingeniero De M&E:Fioravanti
  • Contratista Principal:Glaskek
  • Ejecución Y Supervisión Del Sitio:Architects of Invention
  • Acabado Exterior:Schuco Glass Systems Profile UCC 65 SG
  • Costo De Construcción:$20MM ($2,850/m2)
  • Cliente:Insigma Development
  • Software Cad Utilizado:AutoCad, Skecthup
  • Ciudad:Moscú
  • Pais:Rusia
Más informaciónMenos información
© NakaniMamasakhlisi Photo Lab
© NakaniMamasakhlisi Photo Lab

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El edificio está ubicado en un sitio muy estrecho, rodeado de bloques residenciales, una escuela de música y guardería en el centro histórico de la ciudad de Moscú, frente a Arbat Street, la principal calle comercial peatonal que recorre casi un kilómetro por la ciudad. El trabajo de AI consistió en la demolición completa de un bloque de oficinas existente de 4 niveles, reemplazándolo por un nuevo edificio de oficinas de 7 pisos con un estacionamiento subterráneo de un solo nivel y espacio público en la base del edificio.

© NakaniMamasakhlisi Photo Lab
© NakaniMamasakhlisi Photo Lab

El límite del terreno definió la forma del edificio en planta, sugiriendo dos volúmenes rectilíneos, que se fusionan con una rotación angular y servidos por un ascensor común, como el uso más práctico del espacio. La fachada responde y enfatiza el punto de encuentro de los dos bloques con un ritmo diagonal alterado de los parasoles de mármol Jura que cubren el edificio. Los paneles de las ventanas están empotrados de los parasoles en 40 cm para dar privacidad y desviar el brillo solar.

© NakaniMamasakhlisi Photo Lab
© NakaniMamasakhlisi Photo Lab
Corte E
Corte E
© NakaniMamasakhlisi Photo Lab
© NakaniMamasakhlisi Photo Lab

Las diferentes alturas de los volúmenes de los edificios crean una tensión visual interesante, además de garantizar la observación de los derechos de luz locales y mostrar la sensibilidad al contexto local en términos de los edificios circundantes. Por lo tanto, el volumen de 7 pisos responde a los bloques más altos detrás de él, mientras que el inferior invita al acceso a través del patio, llamando la atención a la entrada, ya que no hay acceso directo a la calle. Las terrazas hundidas hacia el este y el oeste del edificio, son accesibles desde el vestíbulo.

© NakaniMamasakhlisi Photo Lab
© NakaniMamasakhlisi Photo Lab

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Moscú, Rusia

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Sede farmacéutica / Architects of Invention" [Pharmaceutical HQ / Architects of Invention] 02 feb 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/887987/sede-farmaceutica-architects-of-invention> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.