Agrandar imagen | Ver tamaño original
El edificio está ubicado en un sitio muy estrecho, rodeado de bloques residenciales, una escuela de música y guardería en el centro histórico de la ciudad de Moscú, frente a Arbat Street, la principal calle comercial peatonal que recorre casi un kilómetro por la ciudad. El trabajo de AI consistió en la demolición completa de un bloque de oficinas existente de 4 niveles, reemplazándolo por un nuevo edificio de oficinas de 7 pisos con un estacionamiento subterráneo de un solo nivel y espacio público en la base del edificio. El límite del terreno definió la forma del edificio en planta, sugiriendo dos volúmenes rectilíneos, que se fusionan con una rotación angular y servidos por un ascensor común, como el uso más práctico del espacio. La fachada responde y enfatiza el punto de encuentro de los dos bloques con un ritmo diagonal alterado de los parasoles de mármol Jura que cubren el edificio. Los paneles de las ventanas están empotrados de los parasoles en 40 cm para dar privacidad y desviar el brillo solar. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir