Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Piccolo Haus / SMART ARCHITECTURE

Piccolo Haus / SMART ARCHITECTURE

© Yoon Dong-gyu © Yoon Dong-gyu © Yoon Dong-gyu © Yoon Dong-gyu + 41

Pa-dong, Corea del Sur
  • Arquitectos: SMART ARCHITECTURE
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 199.19
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2017
  • Fotógrafos Fotografías: Yoon Dong-gyu
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: HANSSEM, Linoleum Korea, Namsun, Normann Copenhagen, Samhan C1
  • Construcción: Song Byoung-seok
  • Ingeniería Estructural: BORU
  • Ingeniería Mecánica: HANKUK-kiyeun
  • Ingeniería Eléctrica: WOOJIN engineering
  • Cliente: Oh In-taek
Más información Menos información
© Yoon Dong-gyu
© Yoon Dong-gyu

Descripción por los arquitectos. El área es un medio de subsistencia de la edad de piedra. Este lugar está ubicado en el camino del viento, por lo que siempre hay un viento fresco proveniente de la zona sur: Cheong do, Ga Chang. La montaña al oeste del sitio mantiene fuera la luz del sol en la tarde. Y el río Shin-cheon fluye en el fondo de la montaña, por lo que hay suficiente agua.

Birds View
Birds View

Esta pequeña casa situada en una entrada a Pa-dong, está frente a la puerta de un complejo de apartamentos. El sitio se encuentra junto a un camino de 12 metros de ancho al sur y un camino desordenado de 4 metros de ancho al norte.

© Yoon Dong-gyu
© Yoon Dong-gyu

La casa consta de un espacio comercial en el primer piso y una casa unifamiliar para padres jóvenes con 3 niños desde el segundo hasta el cuarto piso.

© Yoon Dong-gyu
© Yoon Dong-gyu
Corte 1
Corte 1
© Yoon Dong-gyu
© Yoon Dong-gyu

La ubicación de la escalera y el estacionamiento se determinó por la forma del sitio, y todas las habitaciones de la casa se planearon para mirar hacia el sur.

© Yoon Dong-gyu
© Yoon Dong-gyu

El revestimiento exterior de todo el edificio está terminado con ladrillos, chapas de acero galvanizado y sistema de ventanas. La fachada adyacente a la carretera del sur está terminada con mampostería de ladrillo con espacio entre las filas en la pared externa como método aislamiento térmico y para privacidad.

© Yoon Dong-gyu
© Yoon Dong-gyu

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Piccolo Haus / SMART ARCHITECTURE" [Piccolo Haus / SMART ARCHITECTURE] 04 feb 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/888151/piccolo-haus-smart-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.