El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. Indonesia
  5. Aedas
  6. 2017
  7. Unilever Headquarters / Aedas

Unilever Headquarters / Aedas

  • 20:00 - 31 Enero, 2018
  • Traducido por Isadora Stockins
Unilever Headquarters / Aedas
Unilever Headquarters / Aedas, © Owen Raggett
© Owen Raggett

© Owen Raggett © Owen Raggett © Owen Raggett © Owen Raggett + 17

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Jakarta, Indonesia
  • Director de proyecto

    Kevin Jose
  • Director de diseño de proyectos (Arquitectura)

    Steven Thor
  • Director de diseño de proyectos (Interior)

    Steven Shaw
  • Diseñador de interiores

    Aedas Interiors
  • Diseñador gráfico y de señalización

  • Área

    50477.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Owen Raggett
© Owen Raggett

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La sede de Unilever diseñada por Aedas en Yakarta se inauguró el 21 de junio. Está ubicado en BSD Green Office Park, el primer distrito de oficinas verdes del país que también fue planeado por Aedas. Esta nueva oficina de Unilever en Indonesia alberga a todos los empleados de cuatro oficinas separadas en Yakarta bajo un mismo techo. Los diseños arquitectónicos e interiores de Aedas representan la visión, los valores y el patrimonio europeo de la compañía global en el contexto de Indonesia.

Croquis
Croquis
Croquis
Croquis

El nuevo edificio está diseñado con el concepto de apoyar el espíritu de comunidad, colaboración, compromiso y agilidad. Hace referencia a la planificación tradicional de pueblos en Indonesia, tiene una "plaza", "carreteras principales" y "calles" para crear un sentido de comunidad. La planificación se centra en involucrar el trabajo grupal e individual en las zonas para inducir la colaboración mientras se mantiene la privacidad.

© Owen Raggett
© Owen Raggett

Los cuatro pisos superiores son espacios de oficinas con áreas de descanso; mientras que la planta baja está dedicada a instalaciones públicas y compartidas. Alrededor del atrio central lleno de luz, que sirve como un gran espacio para eventos, se encuentran instalaciones comunes, como una mezquita, un comedor para el personal, una guardería, un gimnasio, un salón de belleza y un salón multiusos.

Corte
Corte

Todos los espacios comunitarios están bien conectados para fomentar la interacción y abrazar la diversidad. Tejidos de batik de Indonesia, madera de teca reciclada, muebles e imágenes de Indonesia utilizados en toda la sede crean un sentido de lugar.

© Owen Raggett
© Owen Raggett

El sistema de muro cortina de construcción maximiza la penetración de luz natural. La fachada está revestida con persianas de aluminio gris de profundidad variable para proporcionar sombreado y reducir la ganancia de calor. No hay oficinas cerradas para proporcionar el mejor acceso a luz natural y vistas para todo el personal. Las salas de reuniones cerradas se ubican alrededor del núcleo.

© Owen Raggett
© Owen Raggett

Las hendiduras en la fachada crean bolsillos verdes interiores y exteriores. Cada una de las cuatro alas del edificio están conectadas por piazzas que están ubicadas donde el edificio está indentado. También hay cubiertas ajardinadas al aire libre y techos para que el personal y los huéspedes disfruten.

Planta segundo nivel
Planta segundo nivel

Este es un edificio exclusivo de la sede de Indonesia que incorpora en el diseño tres elementos clave de la cultura de Indonesia: comunidad, diversidad y naturaleza.

© Owen Raggett
© Owen Raggett
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Unilever Headquarters / Aedas" [Unilever Headquarters / Aedas] 31 ene 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/888172/unilever-headquarters-aedas> ISSN 0719-8914