El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suiza
  5. Dost Architektur GmbH
  6. 2014
  7. Monolitär / Dost Architektur GmbH

Monolitär / Dost Architektur GmbH

Monolitär / Dost Architektur GmbH
Monolitär / Dost Architektur GmbH, © Andrin Winteler
© Andrin Winteler

© Andrin Winteler © Andrin Winteler © Andrin Winteler © Andrin Winteler + 25

© Andrin Winteler
© Andrin Winteler

Descripción por los arquitectos. El «monolitär» reacciona fuertemente a su entorno. La topografía, las vistas, la emisión de ruido y el desarrollo caracterizan el edificio y configuran su diseño. La orientación de dos lados del edificio crean espacios exteriores con diferentes calidades y referencias.

Para una familia joven, Dost proyecta una casa familiar de baja energía (minergie p) en la prominente curva de Arova en Flurlingen, Suiza.

© Andrin Winteler
© Andrin Winteler
Planta Primer piso
Planta Primer piso
© Andrin Winteler
© Andrin Winteler

El reducido espacio interior crea generosidad y permite una transición continua entre los espacios de vida individuales. Todas las habitaciones están orientadas al suroeste para que pueda disfrutar de la vista y el sol.

© Andrin Winteler
© Andrin Winteler
Corte y elevación
Corte y elevación
© Andrin Winteler
© Andrin Winteler

La fachada frontal hace un pequeño pliegue, dividiendo los espacios públicos de los salones privados. El objetivo del concepto es aprovechar las ventajas de la ubicación y la propiedad y evitar los aspectos negativos. Por lo tanto, el edificio se construyó en la pendiente empinada y en el nivel bajo de la carretera con mucho tráfico, para escapar del ruido de la carretera y las líneas eléctricas. El volumen del edificio se entiende como parte del paisaje, por lo que debe ser cubierto suavemente por la pendiente, los prados y las vides.

© Andrin Winteler
© Andrin Winteler
Planta baja
Planta baja

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Dost Architektur GmbH
Oficina
Cita: "Monolitär / Dost Architektur GmbH" [Monolitär / Dost Architektur GmbH] 05 feb 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/888260/monolitar-dost-architektur-gmbh> ISSN 0719-8914