El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificio De Oficinas
  4. India
  5. STAPATI
  6. 2015
  7. Oficina Corporativa para Team Thai / STAPATI

Oficina Corporativa para Team Thai / STAPATI

Oficina Corporativa para Team Thai / STAPATI
Oficina Corporativa para Team Thai / STAPATI, © Praveen P Mohandas
© Praveen P Mohandas

© Praveen P Mohandas © Praveen P Mohandas © Praveen P Mohandas © Praveen P Mohandas + 31

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Kozhikode, Kerala, India
  • Equipo

    Tony Joseph, George Seemon, Anupama, Priya Pillai, Ankita
  • Área

    28.365 pies cuadrados
  • Año Proyecto

    2015
  • Fotografías

© Praveen P Mohandas
© Praveen P Mohandas

Descripción por los arquitectos. Un sitio con pendiente lineal que mira al suroeste, a lo largo de una carretera muy transitada, definió el contexto de esta oficina corporativa en Calicut. Las áreas funcionales del edificio se levantan deliberadamente desde el suelo, dejando la planta baja libre como un espacio multifuncional. Por lo tanto, el paisaje externo continúa en el edificio y en la parte elevada de la tierra en la parte posterior, que se articula como una extensión informal del espacio de la oficina. Este espacio continuo se resuelve como una serie de niveles que permite que el paisaje se mueva hacia adentro y hacia afuera y forme el lomo alrededor del cual se organizan todas las actividades.

© Praveen P Mohandas
© Praveen P Mohandas

Los espacios funcionales están protegidos del duro sol occidental por un muro de gran barrera en la periferia, que tiene espacios de separación en el medio. Los espacios de triple altura ayudan aún más en el movimiento del aire. Los espacios de oficinas están más protegidos del resplandor por un muro de pantalla en la parte frontal y lateral. La terraza se convierte en un jardín y salón que agrega otra capa contra el clima tropical cálido y ayuda a mantener los interiores frescos.

© Praveen P Mohandas
© Praveen P Mohandas
Esquema
Esquema
© Praveen P Mohandas
© Praveen P Mohandas

La fachada frontal está diseñada como un patrón interesante de enrejados para cortar el duro sol, mientras que al mismo tiempo permite una gran ventilación en los espacios.

La planificación abierta de los interiores acentúa aún más la apertura general de la oficina y establece el tono para una atmósfera de trabajo vibrante. Hay una veracidad inherente en el uso de los materiales, la mayoría de los cuales quedan expuestos: pisos de concreto pulido, tabiques de cemento y techo de hormigón visto. Este tema rústico se contrasta con la elegancia del vidrio y la vegetación de los alrededores, lo que crea un ambiente de trabajo en medio de la naturaleza.

© Praveen P Mohandas
© Praveen P Mohandas
Corte
Corte
© Praveen P Mohandas
© Praveen P Mohandas
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Oficina Corporativa para Team Thai / STAPATI" [Corporate Office for Team Thai / STAPATI] 12 feb 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/888317/oficina-corporativa-para-team-thai-stapati> ISSN 0719-8914