El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Residencial
  4. Reino Unido
  5. David Stanley Architects + Romy Grabosch
  6. 2017
  7. Intervención aguda / David Stanley Architects + Romy Grabosch

Intervención aguda / David Stanley Architects + Romy Grabosch

Intervención aguda / David Stanley Architects + Romy Grabosch
Intervención aguda / David Stanley Architects + Romy Grabosch, © Juliet Murphy
© Juliet Murphy

© Juliet Murphy © Juliet Murphy © Juliet Murphy © Adelina Iliev Photography + 41

© Juliet Murphy
© Juliet Murphy

Descripción por los arquitectos. La estrategia de metamorfosis adoptada fue extenderse para crear una habitación familiar flexible; y cavar para crear una oficina hundida independiente y un anexo totalmente funcional: el jardín es el foco.

© Juliet Murphy
© Juliet Murphy

Las vistas hacia y desde el jardín están enmarcadas a través de paneles de vidrio (casi) sin marco. Un revestimiento de madera ennegrecida que comparamos con un capo de Balmoral bien ajustado se asienta sobre este borde efímero, que contrasta notablemente con los paneles de madera de haya que cubren las paredes y el techo del salón.

Después
Después
Corte
Corte

Desde la comodidad del sofá, las estrías de los paneles de madera laminados dirigen la vista hacia una pequeña luz de techo que capta el tono dorado del sol de la tarde. Estos mismos paneles de haya se emplean además para articular los diversos espacios de actividad en todo el piso; el "rincón" de la lectura, el estante de utilidad, la puerta de fuego oculta y el cuchitril.

En el corazón de la habitación familiar se encuentra la unidad de isla de cocina ondulante a medida. Construido con tablas de madera de roble y flotando sobre un mar de concreto, este mueble ajardinado fue diseñado para fomentar la interacción de la vida familiar cotidiana.

© Juliet Murphy
© Juliet Murphy

Al final del día, las vistas enmarcadas por esta arquitectura son las más notables y llamativas: desde los majestuosos helechos arborescentes del jardín 'Zen' hasta el capullo de rosa chino y las cúpulas carpinosas en las macetas de madera ennegrecida. Y cuando los últimos rayos del sol poniente golpean el telón de fondo de Corten BBQ con un brillo rojizo anaranjado... ¿podría ser una pista?

© Adelina Iliev Photography
© Adelina Iliev Photography

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
David Stanley Architects + Romy Grabosch
Oficina
Cita: "Intervención aguda / David Stanley Architects + Romy Grabosch" [Acute Intervention / David Stanley Architects + Romy Grabosch] 18 feb 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/888332/intervencion-aguda-david-stanley-architects-plus-romy-grabosch> ISSN 0719-8914