Sony Music Entertainment Amsterdam / Space Encounters BV

Sony Music Entertainment Amsterdam / Space Encounters BV

© Peter Tijhuis© Peter Tijhuis© Peter Tijhuis© Peter Tijhuis+ 23

  • Arquitectos: Space Encounters
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  700
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Peter Tijhuis
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Lensvelt, Lucas Schoot
  • Instalaciones:Van Losser BV, Dave Smit + John Uitentuis, Invent Design
  • Contratista:VANStaal, Senso, De Vrij Akoestiek, Acosorb, Uipkes, Indoorsteel
  • Interior/Exterior:Roord Binnenbouw

  • Gestión De Proyectos:Premium Bouw

  • Cliente:Sony Music
  • Ciudad:Amsterdam
Más informaciónMenos información
© Peter Tijhuis
© Peter Tijhuis

Descripción por los arquitectos. A'DAM significa Amsterdam Dance And Music. El ícono de los años 60, recientemente renovado, está ubicado a orillas del río IJ y alberga varios clubes nocturnos y compañías internacionales líderes de música, incluidas Massive Music, Wink, ID & T, Gibson y ahora Sony Music.

© Peter Tijhuis
© Peter Tijhuis

El plano del piso coloca las funciones cerradas cerca del núcleo, liberando las vistas de la obstrucción y permitiendo que la construcción de la fachada de hormigón reclame el centro de atención. Se ha prestado especial atención al sistema de iluminación. En la parte superior del techo de la rejilla, las tiras de LED iluminan el spray acústico blanco que está encima de él, creando luz hiperdifusa debajo y eliminando las sombras. Además, el núcleo se asemeja al interior de un amplificador, la barra funciona como una escalera y la mesa de reuniones de vinilo es también una cabina de DJ.

Isométrica oficina
Isométrica oficina

Mientras que en la industria de la música, el trabajo y el juego están muy entrelazados, el diseño busca separarlos y darles su propio espacio. De esta manera, uno puede estar completamente enfocado en el trabajo o completamente relajado en el juego. La división se enfatiza creando una paleta de material radical: gris y verde, y nada en el medio.

© Peter Tijhuis
© Peter Tijhuis

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Overhoeksplein 1, 1013 KS Amsterdam, The Netherlands

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Sony Music Entertainment Amsterdam / Space Encounters BV" [Sony Music Entertainment Amsterdam / Space Encounters] 23 feb 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/888349/sony-music-entertainment-amsterdam-space-encounters-bv> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.