El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Irán
  5. SHABOFFICE
  6. 2017
  7. Casa [GOL]KHANEH / SHABOFFICE

Casa [GOL]KHANEH / SHABOFFICE

Casa [GOL]KHANEH / SHABOFFICE
Casa [GOL]KHANEH / SHABOFFICE, © Parham Taghioff
© Parham Taghioff

© Parham Taghioff © Parham Taghioff © Parham Taghioff © Parham Taghioff + 38

  • Proyecto y gestión de la construcción

    Shabnam Hosseini
  • Representación y Gráficos

    Ava Dehghani
  • Diseño estructural

    Sarvin Sazeh
  • Consultor Mecánico

    Ali Ghanizadeh
  • Consultor Eléctrico

    Ali Piltan
  • Contratista mecánico y eléctrico

    Behzad Pourshab
  • Contratista de paisaje

    Hamid Darian
  • Fabricante

    Venus Glass, Avandad, Miniatour
  • Cliente

    Privado
  • Más información Menos información
© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

[GOL] KHANEH se encuentra a las afueras de la ciudad de Karaj, a unos 60 km al oeste de Teherán. Está diseñado y construido como una casa de vacaciones para una familia de 6 personas.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Dos predios adyacentes pero separadas, cada uno de aproximadamente 5000 metros cuadrados, forman el sitio de este proyecto. La Parcela A estaba llena de viejos árboles frutales, mientras que la Parcela B, adyacente a una calle ruidosa con una línea caótica de edificios residenciales de poca altura, estaba seca y apenas tenía árboles debido a un incendio anterior. Por lo tanto, el trazado B fue elegido como el sitio de construcción. Crear una barrera, para maximizar la privacidad y limitar las vistas y la transferencia de ruido desde la calle vecina al sitio, se convirtió rápidamente en una prioridad en el diseño.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff
Planta baja
Planta baja
© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

La concentración de este proyecto es una respuesta directa a las condiciones del sitio, ya que pretende formar un volumen largo y lineal, similar a una pared gruesa, y actuar como una barrera contra el ruido y el caos de la calle adyacente y bloquear las vistas hacia adentro. El volumen se deforma aún más para abrazar la piscina y crear una cavidad privada a su alrededor. La inserción del camino de acceso y la piscina afecta el volumen en el nivel del suelo dando como resultado áreas sombreadas para dejar personas y lugares para sentarse al aire libre.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff
Planta primer nivel
Planta primer nivel
© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

La forma dinámica y moderna resultante está envuelta en una piel de ladrillo, un elemento de larga data de la arquitectura iraní. Los ladrillos son de Heydari Kiln: ladrillos completos tradicionales hechos a mano. La técnica de estratificación de ladrillos es "Kaleh-rasteh", un ladrillo completo seguido de medio ladrillo. Tres variaciones simples en esta técnica crean la oportunidad de tener diferentes texturas en la fachada para registrar el nivel 0 y el nivel 1 como dos capas separadas teniendo porosidad en ventanas y barandillas.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Una línea de ventanas de altura completa en la planta baja abre la fachada para enfocar todas las vistas hacia la piscina y en el Nivel 1 una larga terraza sombreada que conecta las habitaciones con vistas a la piscina y al resto del sitio. La parte trasera del edificio permanece cerrada y sólida.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

El sistema estructural es una losa de concreto y columnas. Con columnas ubicadas a los lados y siguiendo la dirección y la forma del edificio.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

El diseño del paisaje sigue siendo parte integral del proyecto. Las líneas del camino siguen las líneas de construcción y la paleta de materiales es de hormigón y grava. Las plantas se eligen a partir de una paleta silvestre y de tipo pasto para crear una sensación natural y accidental.

Cortesía de SHABOFFICE
Cortesía de SHABOFFICE

Ver la galería completa

Cita: "Casa [GOL]KHANEH / SHABOFFICE" [[GOL]KHANEH House / SHABOFFICE] 17 feb 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/888558/casa-gol-khaneh-shaboffice> ISSN 0719-8914