In-between, hinoki + sugi pabellón / x-studio

In-between, hinoki + sugi pabellón / x-studio

© Ivan Juarez© Ivan Juarez© Ivan Juarez© Ivan Juarez+ 24

  • Arquitectos: x-studio
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  30
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Ivan Juarez
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Awa Aoishi, hinoki, sugi
  • Construcción:comunidad local de Kamiyama (voluntarios) + Ivan Juarez
  • Asesoría De Construcción:Mori san
  • Curadora:Keiko Kudo
  • Colaboradores:Green Valley + KAIR
  • Arquitecto A Cargo:Ivan Juarez
  • Ciudad:Kamiyama
  • Pais:Japón
Más informaciónMenos información
© Ivan Juarez
© Ivan Juarez

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Ivan Juarez de x-studio ha concebido una nueva mirada al paisaje natural de la montaña de Oawa, un bosque protegido y sagrado ubicado en la localidad de Kamiyama, Japón. La montaña está cubierta por bosque de hoja perenne donde la vegetación predominante está constituida por árboles de hinoki 檜 -ciprés japonés- y sugi 杉 -cedro japonés-. El pabellón In-between se genera a partir de dos planos elevados de madera de sugi, apoyados por una serie de elementos verticales, troncos de hinoki y sugi, que dispuestos en su conjunto se funden con el propio entorno natural.

© Ivan Juarez
© Ivan Juarez
Ilustración
Ilustración
© Ivan Juarez
© Ivan Juarez

Un gran marco horizontal sugiere un fragmento del bosquecomo un nuevo punto de referencia. De esta manera, el pabellón rinde homenaje a las pinturas japonesas tradicionales realizadas en tinta sobre formatos apaisados. El proyecto se traza como un espacio que no termina en márgenes concretos, sino que se fusiona con el paisaje expandiendo los límites visuales transformándose en un gran lienzo tridimensional. El visitante entra a través de una piedra azul-verde (awa aoishi  青石) y a partir de ahí, el aroma y sonido de la madera, junto con la textura de las cortezas dialogan con los sentidos provocando experiencias olfativas, táctiles y visuales.   

© Ivan Juarez
© Ivan Juarez
Esquema
Esquema
© Ivan Juarez
© Ivan Juarez

El pabellón fue construido utilizando técnicas tradicionales japonesas con el conocimiento y participación de la comunidad local. Su construcción formó parte del programa de manejo forestal de Kamiyama.

© Ivan Juarez
© Ivan Juarez

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Kamiyama, Myozai District, Tokushima Prefecture, Japón

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "In-between, hinoki + sugi pabellón / x-studio" 09 feb 2018. Plataforma Arquitectura. Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/888666/in-between-hinoki-plus-sugi-pabellon-x-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.