Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa privada se encuentra en la zona residencial densamente de baja construcción de Sendai. Las casas viejas reconstruidas están dispersas, por lo tanto, las casas viejas y las nuevas se mezclan. El sitio está rodeado de casas, los vecinos están construidos de forma cercana al límite. La casa antigua ha sido reemplazada por una nueva para la familia (padres y 1 hijo). El cliente es nuevo en esta comunidad, por lo tanto, nuestro concepto es establecer una conexión generosa entre el área privada y el área pública para facilitar la comunicación al vecindario. Del volumen necesario planeamos la construcción de 3 pisos y el espacio al aire libre como un área de estacionamiento (2 automóviles) y jardín. Para crear un lugar para la reunión de personas, colocamos una cocina, comedor y estar incorporado en el segundo piso como espacio público para la familia y los invitados. El acceso inmediato a este espacio desde el exterior a través de la terraza al aire libre y la escalera genera un traspaso gradual con la comunidad vecina. Las casas japonesas anteriores tenían "doma" y "Engawa" como un intersticio vago y la gente se reunía allí. Creemos que esta escalera y terraza funcionan como "doma" y "engawa", y alientan al cliente a comunicarse con el vecindario. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir