Agrandar imagen | Ver tamaño original
¿Cómo se crea una sensación de lugar en una franja sucia y descuidada de costa entre una pequeña franja de playa y un paseo marítimo? Este fue el desafío al que se enfrentó BOOM Landscape, en asociación con Cityförster, cuando el alcalde de Durrës nos encargó el diseño de un nuevo espacio público en el sitio de un edificio con vista al mar. La ambición de proporcionar una transformación inspiradora en el contexto de una campaña nacional para mejorar la costa a veces maltratada de Albania fue explícita en el encargo. La costa adriática del país comprende una sucesión de cabos y bahías, lo que nos dio la idea de crear un mini cabo artificial que actuaría como un punto de referencia local. Tomando nuestras señales del sitio en sí, propusimos agregar más escombros, en forma de piedra local extraída de las colinas sobre Durrës; esto crea una base sobre la cual una superestructura de concreto blanco cremoso, hecha de arena local y agregado, forma un relieve de terrazas suavemente descendentes. Tanto en la formación geológica instantánea como en los asientos de anfiteatro, esta península artificial ofrece vistas panorámicas sobre el puerto de Durrës al sureste, mientras que detrás hay un gran espacio pavimentado que conecta con el paseo costero. Para animar esta considerable superficie, se usaron dos piedras locales diferentes, una clara y otra oscura, colocadas de acuerdo a las técnicas de pavimentación locales de tal manera que las letras D U R R E S se deletrean cuando se ven desde el aire (o en Google Maps). Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir