El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Diseño De Interior
  4. China
  5. Neri&Hu Design and Research Office
  6. 2017
  7. Espacio funcional BEI / Neri&Hu Design and Research Office

Espacio funcional BEI / Neri&Hu Design and Research Office

Espacio funcional BEI / Neri&Hu Design and Research Office
Espacio funcional BEI / Neri&Hu Design and Research Office, © Neri&Hu Design and Research Office
© Neri&Hu Design and Research Office

© Neri&Hu Design and Research Office © Neri&Hu Design and Research Office © Neri&Hu Design and Research Office © Neri&Hu Design and Research Office + 22

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Taikoo Li Sanlitun North No. 11, Sanlitun Road, Chaoyang District, Beijing, Beijing, China
  • Equipo de Diseño

    Lyndon Neri, Rossana Hu, Briar Hickling, Jacqueline Min, Qixiaofeng, Daisy Yuen, Nicolas Fardet, Christine Neri, Siwei Park
  • Área

    350.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

© Neri&Hu Design and Research Office
© Neri&Hu Design and Research Office

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Neri & Hu reconfigura el restaurante BEI de Opposite House en "Espacio BEI", una sala multifuncional que sirve a la creciente demanda de espacios para reuniones y eventos en Beijing. Mientras que la sala de funciones típica en un hotel tiende a estar situada en recintos oscuros sin luz natural, esta sala tiene una claraboya existente. Para aprovecharla al máximo, el reto del diseño es cómo traer la mayor cantidad de luz posible al espacio y cómo dominar cualquier sensación de estar bajo tierra. El concepto de diseño resultante, en primer lugar, crea una zona de paisaje que se baña en luz y, en segundo lugar, inserta en su interior una caja de cristal luminosa.

© Neri&Hu Design and Research Office
© Neri&Hu Design and Research Office

El paisaje de terrazo comienza desde la claraboya elevada a lo largo del borde sur existente del sitio. La extensión del paisaje de terrazo se articula a través de una serie de capas de terrazo vertical, aparentemente tallado y cortado con precisión para definir este envolvente corredor. Guiado por la dirección de la luz del día, la capa de terrazo corre en una dirección uniforme hacia el borde de la cámara subterránea, con vistas a la piscina de abajo.

© Neri&Hu Design and Research Office
© Neri&Hu Design and Research Office

Sentado dentro de este paisaje hay un objeto translúcido parecido a una joya que brilla a la luz del día y brilla por la noche. Los límites de la caja luminosa definen el perímetro del espacio funcional principal que puede dividirse según el uso. Tomando las señales de las construcciones de ladrillo gris que son comunes en Beijing, el recinto de vidrio en realidad está formado por ladrillos de vidrio fundido dispuestos en un patrón de enlace de ladrillo típico. Cada ladrillo se ubica cuidadosamente pieza por pieza, y se ata estructuralmente a un sistema de pared vertical. El material permite que toda la luz natural penetre profundamente en el espacio mientras que solo ofrece vistas oscuras, para mantener niveles de privacidad.

© Neri&Hu Design and Research Office
© Neri&Hu Design and Research Office

Las piezas de mobiliario personalizadas, como las estaciones móviles de alimentos y bebidas, siguen el modelo de los carros tradicionales de vendedores ambulantes. Las ampolletas personalizadas están dispuestas en una cuadrícula de arriba para un sistema de iluminación simple pero elegante para la máxima flexibilidad del espacio.

© Neri&Hu Design and Research Office
© Neri&Hu Design and Research Office

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Neri&Hu Design and Research Office
Oficina
Cita: "Espacio funcional BEI / Neri&Hu Design and Research Office" [BEI Function Space / Neri&Hu Design and Research Office] 25 feb 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/888962/espacio-funcional-bei-neri-and-hu-design-and-research-office> ISSN 0719-8914