Agrandar imagen | Ver tamaño original
Neri & Hu reconfigura el restaurante BEI de Opposite House en "Espacio BEI", una sala multifuncional que sirve a la creciente demanda de espacios para reuniones y eventos en Beijing. Mientras que la sala de funciones típica en un hotel tiende a estar situada en recintos oscuros sin luz natural, esta sala tiene una claraboya existente. Para aprovecharla al máximo, el reto del diseño es cómo traer la mayor cantidad de luz posible al espacio y cómo dominar cualquier sensación de estar bajo tierra. El concepto de diseño resultante, en primer lugar, crea una zona de paisaje que se baña en luz y, en segundo lugar, inserta en su interior una caja de cristal luminosa. El paisaje de terrazo comienza desde la claraboya elevada a lo largo del borde sur existente del sitio. La extensión del paisaje de terrazo se articula a través de una serie de capas de terrazo vertical, aparentemente tallado y cortado con precisión para definir este envolvente corredor. Guiado por la dirección de la luz del día, la capa de terrazo corre en una dirección uniforme hacia el borde de la cámara subterránea, con vistas a la piscina de abajo. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir