El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Austria
  5. Coop Himmelb(l)au
  6. 2017
  7. Centro PANEUM / Coop Himmelb(l)au

Centro PANEUM / Coop Himmelb(l)au

Centro PANEUM / Coop Himmelb(l)au
Centro PANEUM / Coop Himmelb(l)au, © Markus Pillhofer
© Markus Pillhofer

© Markus Pillhofer © Markus Pillhofer © Markus Pillhofer © Markus Pillhofer + 39

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Asten, Austria
  • Diseñador principal

    Wolf D. Prix
  • Equipo de proyecto

    Albara Arab, Martina Bighignoli, Daniel Bolojan, Donna Riedel, Benjamin Schmidt, Damian Witt, Denitsa Parleva, Risa Kagami
  • Área

    1850.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Planificación

    COOP HIMMELB(L)AU – Wolf D. Prix & Partner ZT GmbH
  • Jefe de proyecto

    Friedrich Hähle, Günther Weber (until 2015)
  • Proyecto y arquitecto de diseño

    Stephan Sobl
  • Socio de diseño

    Karolin Schmidbaur
  • Cliente

    backaldrin Österreich The Kornspitz Company GmbH
  • Modelo del edificio

    Win Man, Nam La Chi
  • Más información Menos información
© Markus Pillhofer
© Markus Pillhofer

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Centro de Información al Cliente y Foro de Eventos PANEUM - Wunderkammer des Brotes - para la empresa Backaldrin en Asten consta de dos elementos: un zócalo en forma de caja con vestíbulo y salas de eventos más el "Wunderkammer des Brotes", un área de exposición de dos pisos de forma libre flotando en la parte superior. Los materiales elegidos aumentan el contraste de estos dos elementos: el edificio de base cuadrada muestra una fachada de hormigón moldeado in situ mientras que la estructura de madera redondeada del museo está revestida con tejas de acero inoxidable.

Corte A
Corte A
© Markus Pillhofer
© Markus Pillhofer

El edificio base alberga las salas de eventos y las habitaciones contiguas. Esta área se puede usar para una variedad de eventos como presentaciones, recepciones o talleres para hasta 120 visitantes. El diseño del área de exposición se basa en la idea de un gabinete de curiosidades, un concepto para las colecciones originadas en el período barroco. Este concepto es especialmente apropiado para los objetos inusuales y de pequeña escala de la colección relacionados con el tema "bread" que se presenta en el área de exposición.

© Markus Pillhofer
© Markus Pillhofer

El centro de la "Wunderkammer des Brotes" está formado por un atrio circular, en el que los elementos seleccionados de la colección se suspenden individualmente desde la parte superior, como en una araña de cristal diferenciada. El atrio está rodeado por una escalera de caracol donde los visitantes pueden ver los objetos exhibidos desde varias perspectivas. La escalera proporciona acceso a los dos niveles de exposición, donde los objetos se presentan con la ayuda de paredes, mesas y gabinetes que se integran en la arquitectura. Además, se puede acceder a todas las plantas mediante ascensores. El atrio se ilumina naturalmente desde arriba, mientras que los espacios de exposición tienen luz artificial.

© Markus Pillhofer
© Markus Pillhofer

El armazón de madera autoportante de la estructura de la exposición es visible en el interior. Se compone de círculos escalonados de madera laminada cruzada. Este método de construcción permite la realización de la forma libre. El alto grado de prefabricación con tecnología CNC 3D (control numérico computarizado) permite un corto tiempo de construcción. Al dejar las tablas de madera con la forma precisa expuesta en el interior, con solo una capa de pintura, no se necesitaron acabados interiores adicionales.

Corte de usos 1
Corte de usos 1
© Markus Pillhofer
© Markus Pillhofer

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Coop Himmelb(l)au
Oficina
Cita: "Centro PANEUM / Coop Himmelb(l)au" [PANEUM Center / Coop Himmelb(l)au] 26 feb 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/888963/centro-paneum-coop-himmelb-l-au> ISSN 0719-8914