Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto parte de una edificación preexistente con muchas limitantes estructurales y áreas muy delimitadas. Se buscó desde el principio liberar los espacios interiores generando nuevas aberturas que permitieran una correcta iluminación y ventilación, considerando que los espacios más transitados eran los menos iluminados. Para generar esta apertura, se propuso generar un nuevo patio central al interior de la casa para convertirlo así en el corazón de la casa, el espacio central que ilumina y conecta recámaras, áreas sociales y estudio y a su vez, sirve de ventilación natural. Integrando elementos de diseño paramétrico para responder de manera única a las limitantes del proyecto, se proyecta una fachada con ayuda de herramientas de modelado avanzado, combinando el diseño computacional, métodos de construcción tradicional y materiales de la región —como el ladrillo de milpa artesanal—, y es así como se consigue dotar al proyecto de una identidad contemporánea y regional. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir