Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción por los arquitectos. En el corazón del barrio Plateau Mont-Royal en Montreal se encuentra un dúplex típico de la década de 1900 que ha sido recientemente transformado por L'Abri en una casa familiar de dos pisos. El proyecto ha aprovechado la oportunidad para dividir los compartimientos del espacio original, proporcionando un mayor sentido de apertura y simplicidad. En la planta baja, los espacios de vida están dispuestos como un gran espacio continuo, que abarca desde la calle hasta el jardín. El baño sirve como un volumen opaco que amortigua el vestíbulo del resto de la casa, mientras que la cocina ocupa el centro de la residencia, que cuenta con una cocina integrada que incorpora una gran isla. Transitar a lo largo de este, es el verdadero elemento focal de la casa: una abertura entre las dos plantas con una claraboya, lo que permite que la luz del día se filtre en todo el camino hasta la planta baja. Una escalera de madera se eleva dentro de esta abertura, con una barandilla continua de acero que gira a lo largo de la pasarela del segundo piso. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir