El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Museo
  4. Holanda
  5. RESET ARCHITECTURE
  6. 2017
  7. Museo Romeins Halder / RESET ARCHITECTURE

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Museo Romeins Halder / RESET ARCHITECTURE

Museo Romeins Halder / RESET ARCHITECTURE
Museo Romeins Halder / RESET ARCHITECTURE, El primer piso se usa como un espacio para la investigación arqueológica. Imagen © Stijn Poelstra
El primer piso se usa como un espacio para la investigación arqueológica. Imagen © Stijn Poelstra

Pared acústica de madera de álamo . Imagen © Stijn Poelstra Vista frontal de la fachada este. Las nuevas puertas de acero de diez metros de altura se ubican detrás de las puertas existentes del granero. Imagen © Stijn Poelstra Un nuevo volumen de madera en el interior del granero se presenta en la fachada norte y forma la entrada. Imagen © Stijn Poelstra El granero es aislado con lino en las paredes de marco de madera y el techo, y se termina con yeso y madera de álamo de la región. Imagen © Stijn Poelstra + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Haanwijk 6, 5271 VG Sint-Michielsgestel, Holanda
  • Equipo de Diseño

    Theo Mathijssen, Tess Landsman
  • Área

    126.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

Un nuevo volumen de madera en el interior del granero se presenta en la fachada norte y forma la entrada. Imagen © Stijn Poelstra
Un nuevo volumen de madera en el interior del granero se presenta en la fachada norte y forma la entrada. Imagen © Stijn Poelstra

Reset Architecture transforma un granero histórico en un museo.
Este proyecto aborda un tema actual del sector rural ya que no se usa principalmente para la agricultura. Dentro de este contexto de cambio, la intención de este proyecto se originó a partir de la preservación; compartiendo el pasado de un hermoso lugar. La arquitectura de este proyecto de reutilización adaptativa no reacciona a la historia de una manera nostálgica o temática, sino que utiliza un enfoque más sensible al contexto. El interior ha cambiado a un nivel en el que lo antiguo y lo nuevo se fusionan pero aún están, sin jerarquía, visualmente presentes. Como resultado, el nuevo entorno evoca una presencia evidente que se relaciona con las características del paisaje natural.

El granero es aislado con lino en las paredes de marco de madera y el techo, y se termina con yeso y madera de álamo de la región. Imagen © Stijn Poelstra
El granero es aislado con lino en las paredes de marco de madera y el techo, y se termina con yeso y madera de álamo de la región. Imagen © Stijn Poelstra

El Museo Roman Halder alberga artefactos arqueológicos. Halder fue un asentamiento notable donde la cerámica y los objetos metálicos se producían durante la época romana. Cerca del sitio arqueológico, el museo se encuentra en la finca Haanwijk. La finca del siglo XVII se encuentra en una hermosa zona natural en el río Dommel, situada entre Eindhoven y 's-Hertogenbosch, en los Países Bajos. Un sistema de vías arboladas, bosques y campos bien percibidos proporciona una sensación de campo sorprendentemente tranquila, no muy lejos del entorno urbano. El nuevo museo acentúa el valor social y la importancia histórica del sitio. Es el comienzo de otros grandes planes para musealizar la reserva natural y renovar los edificios catalogados en la propiedad por parte del propietario; la Asociación de la Naturaleza Brabantslandschap.

Sección 01
Sección 01
Planta Primer Piso
Planta Primer Piso
Sección 02
Sección 02

Una escena pinhole shoebox
El granero se transforma con una simple intervención arquitectónica. Un nuevo volumen de madera en la dirección longitudinal del granero proporciona al museo 3 zonas. La planta baja está dividida en espacios de recepción y exposición. El primer piso se usa como un espacio de estudio para la investigación arqueológica. El volumen de madera se coloca en una línea oblicua en la planta, esto crea un sorprendente efecto espacial. Abre la vista y enfatiza el tamaño del espacio. Es un movimiento audaz que podría haber sido predominante en la experiencia del espacio. Sin embargo, este efecto óptico se ve reforzado por una línea inclinada en la barandilla que ayuda a equilibrar la percepción de la perspectiva y crea un ambiente tranquilo.

Pared acústica de madera de álamo . Imagen © Stijn Poelstra
Pared acústica de madera de álamo . Imagen © Stijn Poelstra

Se han realizado cambios limitados al exterior del granero. La entrada está remarcada, pero por otro lado, la apariencia del granero, que linda con el edificio monumental, permanece intacta. El granero fue construido eficientemente en un tiempo de escasez después de la Segunda Guerra Mundial. Cuatro marcos de madera crudos atípicos son los elementos más característicos que indican esta época. La madera es rugosa sin pulir, pero la carpintería está hecha con gran artesanía. Esta combinación de materias primas y detalles sofisticados es inspiradora; es un enfoque que ha sido adoptado en el nuevo diseño. El nuevo elemento más dominante es la delicada pared con una terminación de madera. La madera de álamo en tres tamaños está dispuesta en un ritmo continuo para que la estructura de soporte vertical de la barandilla permanezca fuera de la vista. El álamo proviene de la finca Haanwijk. Se realizó un corte especial para este proyecto de madera debido a que su calidad no cumplía con los estándares regulares. El enfoque rústico y refinado también se muestra en el piso de concreto pulido tipo granero que no recibió ningún material de terminación adicional. Reset architecture adoptó la "eficiencia del agricultor" y continuó el método de no hacer más de lo necesario de una manera local y sensata. La mayoría de los materiales son de base orgánica. El granero es aislado con lino en las paredes de madera y terminado con yeso. Sin embargo, el interior no se presenta como una eco-arquitectura distintiva. El interior es un fondo tranquilo y elegante para la exposición y presenta un suave factor continuo del paisaje exterior.

Vista frontal de la fachada este. Las nuevas puertas de acero de diez metros de altura se ubican detrás de las puertas existentes del granero. Imagen © Stijn Poelstra
Vista frontal de la fachada este. Las nuevas puertas de acero de diez metros de altura se ubican detrás de las puertas existentes del granero. Imagen © Stijn Poelstra

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Museo Romeins Halder / RESET ARCHITECTURE" [Museum Romeins Halder / RESET ARCHITECTURE] 06 mar 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/889945/museo-romeins-halder-reset-architecture> ISSN 0719-8914