Agrandar imagen | Ver tamaño original
Para este proyecto, desarrollamos un hormigón 100% reciclable que, en lugar de arena, contiene SHIRASU, el depósito de flujo piroclástico de ceniza volcánica que se encuentra en abundancia en las partes del sur de Japón. La ventaja de este hormigón es su resistencia y durabilidad que aumenta para crecer durante un largo período de tiempo debido a la reacción puzolánica de SHIRASU. También su densidad, que proviene de la fina granularidad de SHIRASU, protege el concreto de la neutralización. SHIRASU también contiene micro celdas cerradas que le da al hormigón control de humedad y cualidades desodorizantes. Esta elaboración y uso del concreto SHIRASU puede ser una gran ventaja para aquellas áreas donde se puede excavar SHIRASU. Transición de la cognición planimétrica a la reflexión transversal.Para la arquitectura en un sitio pequeño, el diseño seccional y volumétrico se vuelve muy importante. En el sótano hay una sala de audio visual con aislamiento acústico de alto nivel y una galería espaciosa y en el primer nivel una sala japonesa. La funcionalidad se priorizó en el segundo piso con una sala de estar, comedor, cocina y baño. La sala de estar es un espacio muy pequeño, pero un techo de 5 m de alto y una gran ventana triangular oblicua, que atrae a una gran cantidad de luz externa, da como resultado una cognición que es mucho mayor que la realidad. El diseño final de este espacio se derivó a través de una gran cantidad de modelos tridimensionales.Tres métodos de diseño que logran riqueza física y psicológica. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir