Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Museo Chios Mastic / KIZIS STUDIO

Museo Chios Mastic / KIZIS STUDIO

© Yorgis Yerolymbos © Yorgis Yerolymbos © Yorgis Yerolymbos © Yorgis Yerolymbos + 27

Museo  · 
Chios, Grecia
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura KIZIS STUDIO
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2016
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Corian® Design, EUROCO, L4A, Pierinelli, Serge Ferrari, ZM SILESIA
  • Arquitectos a cargo

    Yannis Kizis, Costandis Kizis
  • Diseño arquitectónico y Μuseográfico

    KIZIS STUDIO SA Architecture and Design
  • Arquitectos del proyecto

    Yannis Kizis and Costandis Kizis
  • Colaboradores

    N. Venianakis, L. Polyzogopoulou, M. Raftopoulou, Th. Dougkas, N. Soulis, G. Pantazis, E. Kouskouti.
  • Colaboradores exhibición

    STAGE DESIGN OFFICE
  • Diseño estructural

    Ypsilon Engineers LP - I. Tsopanakis and partners
  • Ingeniería eléctrica y mecánica

    P. - I. Zannis and partners LTD
  • Iluminación espacial

    A. Tsagkrasoulis
  • Encargo curativo y ejecución de exposiciones

    Piraeus Group Cultural Institution (L. Beneki and A. Kallinikidou)
  • Estudio e Instalación de Equipo Mecánico Histórico

    A. Plytas
  • Diseño gráfico y exposición

    STAGE DESIGN OFFICE
  • Aplicaciones Curatoriales

    TETRAGON
  • Contratista general

    Castor SA
  • Paisaje

    S. & S. Antoniou, G. Moustridis
  • Vigilancia

    Τechnical Services of Piraeus Bank
  • Consultor de vigilancia

    Yannis Kizis
  • Colaborador externo para la vigilancia in situ

    M+B Architects, K. Manoliadi and M. Vournous
Más información Menos información
© Yorgis Yerolymbos
© Yorgis Yerolymbos

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Museo de Chios Mastic presenta las técnicas de cultivo de gumtree, la industrialización de la goma de masilla y la evolución de su explotación comercial a través del tiempo.

Se encuentra en la ladera de una colina frente a la villa medieval de Pyrgi, en una arboleda de goma de masilla utilizada como cultivo experimental.

© Yorgis Yerolymbos
© Yorgis Yerolymbos

El visitante llega al museo en el punto más alto de la trama, a través de un camino rural. Ningún volumen de construcción obstruye la vista panorámica; el visitante descubre gradualmente el museo, sumergiéndose y avanzando, a través de un camino de sucesivos espacios cubiertos, cerrados y abiertos.

Planta
Planta

El edificio del museo se compone de dos alas paralelas, medio incrustadas en el suelo, siguiendo la pendiente natural. Estos están cubiertos por dos grandes techos de madera, inclinados en contra de la pendiente. Uno entra desde el ala superior, a través del pasaje cubierto entre la taquilla y el espacio multipropósito.

© Yorgis Yerolymbos
© Yorgis Yerolymbos

Después de obtener un boleto, se baja al ala inferior, donde se encuentra el espacio permanente de exhibición. Allí, se siguen las sucesivas secciones de exposición, que se entrelazan con sus características arquitectónicas: la primera sección, dedicada al cultivo tradicional, está en contacto directo con la arboleda de gumtree a través de grandes paneles de vidrio a ambos lados del edificio.

La historia del cultivo se presenta en espacios poco iluminados o completamente oscuros y la historia industrial, donde se exhibe el impresionante equipamiento de la primera fábrica, se ubica en un espacio de doble altura, donde la línea de producción es interactivamente operada por el visitante. La visita se extiende al aire libre, en la arboleda de masilla. Las ayudas visuales complementan la comprensión de la función y el carácter único del almácigo y su cultivo.

© Yorgis Yerolymbos
© Yorgis Yerolymbos

La visita sigue un camino predeterminado, que gradualmente desciende hasta la cafetería, la tienda del museo, la salida y el estacionamiento. Las actividades del programa educativo, las oficinas del museo, los archivos y los espacios auxiliares están ubicados en el piso inferior del ala superior, en acceso directo desde ambas alas.

Corte
Corte

Descripción del producto. Los dos cobertizos paralelos, que es el aspecto más característico del edificio, están hechos de madera laminada, fabricados por EUROCO SA y cubiertos con láminas de zinc. Sus rayos principales varían en longitud de 21 a 25,8 metros, en un incremento estructural de 6,5 metros. Los cobertizos están soportados por juntas de acero sobre cimientos de concreto en la parte sur, que se apoya en el suelo, y descansa sobre columnas compuestas de madera laminada en forma de árbol con refuerzos de acero en la parte norte, que es su lado más alto. La parte superior en forma de árbol contigua a las columnas, forma una armadura hecha a medida, que evita que el sistema de cojinetes de los cobertizos se mueva horizontalmente.

© Yorgis Yerolymbos
© Yorgis Yerolymbos

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Chios, Greece

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Museo Chios Mastic / KIZIS STUDIO" [Chios Mastic Museum / KIZIS STUDIO] 25 mar 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/891276/museo-chios-mastic-kizis-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.