Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto está ubicado en una zona residencial en Xiaogang, Kaohsiung, y fue encargado por una pareja con una hija en la escuela primaria. La pareja tenía expectativas muy diferentes para el estilo de su hogar. El esposo es un ingeniero de acero, y está muy interesado en piezas metálicas y un estilo industrial rudo; la esposa es una azafata con una mente sensible que adora experimentar diferentes culturas y nuevas experiencias. Ella esperaba un estilo japonés simplista y brillante con características culturales nórdicas. Después de una serie de discusiones, decidimos utilizar un matiz industrial gris incoloro, utilizando una superficie de pared de cemento Lotos, mosaicos de cemento simulado, azulejos de color con motivos y lana de acero acabada en chapa de madera para crear una base gris y negra. Las piezas metálicas utilizadas comúnmente en diseños industriales se incorporarían a través de tuberías expuestas en el techo, placas y muebles con orificios de acero inoxidable y elementos metálicos. Tableros de cemento de grano blanco, chapa de roble natural y muebles de madera fueron seleccionados para crear el brillante estilo japonés favorecido por la esposa. Mientras se planificaba el diseño, la preocupación principal era la apertura y la penetrabilidad visual, para permitir que la luz natural ingrese al espacio interior y crear diferentes sombras y ritmos en el espacio gris a lo largo del día. La puerta corredera del recinto multifuncional de estilo japonés permite un ajuste flexible de la conexión entre el recinto y la sala de estar, haciendo que el espacio sea más funcional mejorando la luz y el flujo de aire. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir