Agrandar imagen | Ver tamaño original
El proyecto trata de la transformación de una pequeña casa jardín de 1927, con alto grado de protección patrimonial, en una panadería y café. Asociado al nuevo destino se debía incorporar un sector de producción que en sus dimensiones era incompatible con el acotado metraje interior de la vivienda. Fue así que se decidió destinar la casa al sector de público e incorporar el área de producción en una ampliación de nueva planta. La ampliación se dispone longitudinalmente sobre uno de los laterales del jardín posterior y se resuelve con una gran viga de acero que intersecta y descalza parte de la vivienda existente. La viga se sostiene en un pilar en V invertido que evidencia el esfuerzo y coloca los diferentes elementos en equilibrio. Esto permite la total apertura hacia el exterior y convierte el sector de producción, a la manera de un teatro, en el y paisaje visual del jardín. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir