El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Fábrica
  4. Brasil
  5. LUIZVOLPATOARQ
  6. 2013
  7. NGC Brasil / LUIZVOLPATOARQ

NGC Brasil / LUIZVOLPATOARQ

NGC Brasil / LUIZVOLPATOARQ
NGC Brasil / LUIZVOLPATOARQ, © Silvio Aurichio
© Silvio Aurichio

© Silvio Aurichio © Silvio Aurichio © Silvio Aurichio © Silvio Aurichio + 21

  • Arquitectos

  • Ubicación

    São José dos Pinhais - PR, Brasil
  • Autor

    Luiz Volpato
  • Coordinación del proyecto

    Daniela Quintaneiro Maron
  • Equipo

    Ariane Tabatcheik, Bruno Milani, Fabio Cardoso, Francielli Nunes, Marinna Alves de Paula e Nícolas Smalarz
  • Área

    9.019 m²
  • Año del proyecto

    2013
  • Fotografías

  • Seguimiento y Coordinación de los Proyectos Complementarios

    LUIZVOLPATOARQ
  • Dirección Arquitectónica de las Obras

    LUIZVOLPATOARQ
  • Dirección de obra

    Voltoragui Engenharia
  • Fundaciones y contenciones

    Tramo Estruturas
  • Diseño Estructura de hormigón

    Tramo Estruturas
  • Estructura metálica

    Andrade e Rezende Engenharia de Projetos
  • Eléctrica

    Enel Eletrotécnica
  • Aire acondicionado

    Michelena Climatização
  • Proyecto Hidrosanitario e Incendio

    Barsh Engenharia
  • Audovisual

    LUIZVOLPATOARQ
  • Proprietario

    NGC do Brasil
  • Área Del Terreno

    40.642 m²
  • Más información Menos información
© Silvio Aurichio
© Silvio Aurichio

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El terreno se ubica en una zona industrial en la ciudad de São José dos Pinhais (Región Metropolitana de Curitiba).

El programa del complejo industrial a pesar de ser extenso es bastante simple, pues genera una ocupación objetiva que está orientada por un eje que cruza el terreno longitudinalmente.

Planta - Terreno
Planta - Terreno

Para facilitar la circulación de los vehículos por el complejo, se optó por cruzar el terreno de una vía a la otra conectando los dos frentes. De forma automática esa conexión entre las dos calles sectorizó el complejo. En el sector al oeste están las actividades directamente ligadas con la fabrica y en el sector este están el estacionamiento, un restaurante y un conjunto de barracones que serán utilizados para una expansión futura.

En la primera etapa de construcción se ejecutó sólo el sector oeste y la vía central.

© Silvio Aurichio
© Silvio Aurichio

En un gran bloque metálico se desarrollan las actividades de producción e ingeniería. Como el sector de fábrica y el sector de proyectos están en constante diálogo, optamos por condensar las actividades en un mismo bloque. Para denotar los diferentes usos se crea una línea tenue entre producción y proyecto, percibida en la edificación a través de las aberturas que ocurren hasta el eje 4.

© Silvio Aurichio
© Silvio Aurichio

La entrada principal se demarca de dos maneras. En primer lugar existe una gran sustracción en el bloque administrativo, lo que le confiere distinción visual para quien observa desde lejos -además de proveer abundante iluminación natural. En segundo lugar y de mayor proximidad, existe una marquesina yuxtapuesta a la garita que se extiende cerca de la entrada de vehículos y conduce al visitante hasta la recepción y del otro lado alberga vagas cubiertas para la dirección.

© Silvio Aurichio
© Silvio Aurichio

Al cruzar la puerta de entrada, el visitante se encuentra con un gran salón de doble altura y una imponente escalera colgada desde la cubierta que conecta los pavimentos superiores que se destinan a las áreas directivas de la empresa y al sector administrativo. En la planta baja, la conexión entre la recepción y el área de proyectos está compuesta por salas de reuniones modulares con accesos simultáneos para anfitriones y visitantes. Internamente se buscó estabilidad visual con pocos revestimientos, trayendo la fuerza de los elementos estructurales en acero y comunicación visual acentuada.

© Silvio Aurichio
© Silvio Aurichio

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "NGC Brasil / LUIZVOLPATOARQ" [Indústria NGC do Brasil / LUIZVOLPATOARQ] 07 abr 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/892096/ngc-brasil-luizvolpatoarq> ISSN 0719-8914