Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

"KITERASU" Edificio modelo en CLT en la estación Kuse / ofa

"KITERASU" Edificio modelo en CLT en la estación Kuse / ofa

© Ken'ichi Suzuki © Ken'ichi Suzuki © Ken'ichi Suzuki © Ken'ichi Suzuki + 18

Maniwa, Japón
  • Arquitectos: ofa
  • Área translation missing: es-CL.post.svg.area_description Área: 70.0 m2
  • Año translation missing: es-CL.post.svg.year_description Año: 2017
  • Fotógrafos Fotografías: Ken'ichi Suzuki
  • Proveedores translation missing: es-CL.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Acor, MEIKEN LAMWOOD CORPORATION, NISSHO-GRASYS, Toto
  • Diseño estructural

    TORI-SHA/Yoko Masuda
  • Diseño de instalaciones

    Hiroshi Hasegawa
  • Diseño de iluminación

    Clip
  • Cliente

    Maniwa City
Más información Menos información
© Ken'ichi Suzuki
© Ken'ichi Suzuki

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este es un edificio modelo CLT (Cross Laminated Timber-Madera Laminada Cruzada) construido junto a la estación en Maniwa. El uso del edificio es un baño público y un espacio de descanso.

© Ken'ichi Suzuki
© Ken'ichi Suzuki

La ciudad de Maniwa tiene materiales y tecnología de CLT. Propusimos cuatro ideas y fuimos seleccionados en la competencia de diseño.

1. Utilizar las características de CLT (madera laminada cruzada).
2. Crear un espacio de madera atractivo para mostrar el potencial de CLT.
3. Las personas pueden sentir el tamaño, la calidez, el toque de CLT en la vida cotidiana.
4. A través de este proyecto de construcción, alentar la "planificación urbana".

El edificio es una estructura simple. Tres grandes muros soportan tres techos. Se caracteriza por un gran techo en voladizo y una pared con muchos agujeros.

© Ken'ichi Suzuki
© Ken'ichi Suzuki

El espacio es como los muebles de madera. Porque no solo la estructura sino también la división y el revestimiento se hicieron con CLT.

© Ken'ichi Suzuki
© Ken'ichi Suzuki

Instalamos una terraza relajante frente a los cerezos en flor para que este edificio sea un espacio cómodo, con un lugar para reunirse y con una estación para bicicletas.

Planta
Planta
Corte
Corte

Como los bancos y los portabicicletas, también fabricados con CLT, se colocaron alrededor del edificio, el frente de la estación se convirtió en una plaza donde la gente puede estar.

© Ken'ichi Suzuki
© Ken'ichi Suzuki

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Maniwa, Prefectura de Okayama, Japón

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: ""KITERASU" Edificio modelo en CLT en la estación Kuse / ofa" ["KITERASU" Model CLT Building at Kuse Station / ofa] 23 abr 2018. Plataforma Arquitectura. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/892195/kiterasu-edificio-modelo-en-clt-en-la-estacion-kuse-ofa> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.