Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. En el Centro Histórico de Oporto, una oportunidad parece desarrollar una vivienda contemporánea capaz de integrarse urbanísticamente en la morfología de la ciudad. Propiedad de los mismos dueños que el edificio contiguo, el proyecto se pensó de una manera que podría crear nuevos espacios para extender su propia vivienda, además de agregar dos nuevos estudios. El desafío fue crear un edificio que se adaptara a la brecha acentuada del lote baldío ubicado en la Rua da Vitória, una de las calles más antiguas de la ciudad, y aprovechar la vista privilegiada del paisaje urbano de este Patrimonio de la Humanidad.  El edificio sigue la alineación de las construcciones vecinas y la calle, y se adapta a la morfología del terreno aprovechando la diferencia de niveles para construir dos plantas por debajo del nivel de la calle. En total hay cuatro pisos, dos pisos por encima de la calle, alineados por los bordes del techo de los edificios vecinos, manteniendo el perfil urbano existente. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir