Agrandar imagen | Ver tamaño original
Descripción enviada por el equipo del proyecto. Después de 3 años de diseño y construcción, SO-IL –el estudio de arquitectura de Florian Idenburg y Jing Liu– completa un espacio para Kukje Gallery, en el histórico barrio de Samcheong-ro en Seoul, Corea del Sur. El nuevo edificio amplía enormemente las posibilidades de programación de la galería con la adición de un espacio iluminado de 16x9x6 metros, un auditorio de 60 asientos, oficinas y espacios de almacenamiento de arte. La propuesta arquitectónica resuelve una disyunción perceptiva entre el dinamismo y la audacia de la organización, la lista de artistas de la Galería Kukje y la frágil tela histórica saturada por los materiales y los detalles que rodean el sitio. Los estudios llevaron a un edificio blando y ambiguo que se acomoda suavemente en el sitio. Las entradas de circulación, los vestíbulos, los ascensores y las escaleras han sido empujados fuera del espacio ortogonal de la galería para maximizar su altura y mantener un volumen interior claro. Teniendo en cuenta que la geometría de la caja del diagrama es demasiado rígida dentro del tejido histórico, SO-IL envolvió el edificio con un velo de malla, creando un exterior nebuloso que cambia de apariencia a medida que los visitantes se mueven a través del sitio. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir